В центре олимпийских надежд

Дата публикации 7 сентября 2016 07:10

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в ходе своего визита в наш город посетил Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Как заявил ОКР, успехи омских спортсменов на Олимпиаде в Рио поражают. Из четырех омских участников трое стали победителями или призерами соревнований.

– Омский регион – это, без сомнения, один из самых спортивных регионов страны, – уверен Александр Жуков. –  Об этом свидетельствует и успех омского спорта на недавно завершившихся Олимпийских играх. Три медали (золотая, серебряная и бронзовая) при участии четырех спортсменов – великолепный результат. Наши байдарочники-одиночники последний раз выигрывали еще в советские времена, поэтому «бронза»  Романа Аношкина впечатляет. «Серебро» Виталины Бацарашкиной было первым в нашей команде, она подняла победное настроение у всех ребят.

А в последний день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «золото» в составе национальной команды по художественной гимнастике завоевала омичка Вера Бирюкова.

По признанию самой спорт­сменки, победа российским гимнасткам далась очень тяжело. Собраться в нужный момент, найти в себе силы и победить конкуренток ей помогла в том числе горячая поддержка земляков.

О том, что у омских олимпийцев растет достойная смена, можно судить по мастерству юных гимнасток, выступивших перед гостями  Центра подготовки олимпийского резерва.

– Всем известно, что омская школа художественной гимнастики – одна из лучших в стране. Ирину Чащину, Евгению Канаеву знают во всем мире. Пять медалей за три Олимпиады – это блестящее достижение. Я сегодня посмотрел на выступления совсем юных спорт­сменок и тех девочек, которые уже завоевали звания чемпионок России. Уверен, среди них будущие чемпионы и призеры соревнований мирового уровня, – отметил Александр Жуков.

По мнению президента Олимпийского комитета России, внушительные победы омичей не только в художественной гимнастике, но и в других видах спорта свидетельствуют о правильно выстроенной в Омской области системе приобщения молодежи к спорту. Начиная с сельских спортивных праздников и заканчивая состязаниями мирового уровня, включая Олимпийские игры.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...