Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 7 сентября 2016 07:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Когда продолжится реконструкция улицы Ленина, о чем мечтала в детстве олимпийская чемпионка Вера Бирюкова и как омские десантники помогают аграриям в сборе урожая? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 7 сентября.

Вчера после глобальной реконструкции торжественно открыли Любинский проспект. Для Омска эта историческая часть города – как Арбат для Москвы или Невский для Санкт-Петербурга. Душа, сердце и лицо областного центра. Любинский – лишь первый этап масштабной реконструкции исторического центра города. Специалисты подрядной организации уже готовятся ко второму этапу, который пройдет в 2017 году на участке улицы Ленина от Юбилейного моста до Ленинградской площади, превратив его в благоустроенный пешеходный маршрут. Подробности нового проекта – в сегодняшнем номере.

В понедельник в аэропорту омичи встречали Веру Бирюкову – золотую призерку Олимпийских игр в Рио. Зал прилета был полон: встретить чемпионку пришли родители, тренеры, юные спортсмены из Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. Вера рассказала, что уже после победы, стоя на пьедестале, просила напарниц по команде ущипнуть ее, потому что поверить в происходящее ей было сложно. А мама чемпионки Оксана Бирюкова вспоминает, что в 10 лет Вера уже мечтала о спортивном Олимпе. О дальнейших планах 18-летней «художницы» читайте на страницах газеты.

Широкое поле, темное небо с россыпью звезд, вдалеке – свет фар и гул работающей техники. Комбайны медленно приближаются, темноту за ними то и дело разрезают яркие линии трассеров: в поселке Светлом идут учения курсантов 242 учебного центра ВДВ. Красивое зрелище вносит долю романтики в работу хлеборобов, которые с раннего утра до поздней ночи молотят зерно. О том, как идут роботы на полях ЗАО «Иртышское» в Омском районе – в репортаже «ОП».

Озеро Эбейты – один из интереснейших водоемов области. Оно является самым крупным соленым озером на территории Омского Прииртышья и обладает огромными запасами лечебных грязей. С недавнего времени оно приобрело известность в связи с незаконной добычей так называемых цист рачка артемии, которые являются первоклассным кормом для всех видов рыб. На браконьеров возбуждено четыре уголовных дела по статье 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, а ущерб исчисляется десятками, а в некоторых случаях  даже сотнями тысяч рублей. Кто скупает нелегальных рачков и как остановить браконьеров? Ответы на эти вопросы искал обозреватель газеты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов