Омские паралимпийцы участвуют в альтернативных играм в Рио соревнованиях

Омские паралимпийцы  участвуют в альтернативных играм в Рио соревнованиях

Дата публикации 7 сентября 2016 10:11 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

С 7 по 9 сентября в Москве пройдут Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр — 2016. Турнир организован для сборной команды России, которая не была допущена в Рио.

В программу турнира войдут соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ.

Также пройдут мастер-классы по велоспорту на треке, волейболу сидя, голболу, конному спорту, настольному теннису, теннису на колясках, триатлону, футболу (5 × 5 и 7 × 7), фехтованию на колясках и дзюдо.

Омскую область на альтернативном турнире представят легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, а также фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Директор Омского областного специализированного центра паралимпийской подготовки Сергей Ещенко пояснил «ОМСКРЕГИОНУ», что мастер-классы проводятся для тех дисциплин, в которых у членов сборной России просто нет соперников достойного уровня.

«Регион довольно внушительно будет представлен фехтовальщиками. Им данный турнир пойдет только на пользу. Дело в том, что совсем скоро, во второй половине сентября, намечено провести Кубок мира по фехтованию. Все сильнейшие фехтовальщики из Рио отправятся прямо туда, чтобы соревнования получились представительными. Так приверженцы данного вида спорта решили поддержать российских атлетов», — рассказал Сергей Ещенко.

читайте также

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

По мнению специалистов, из восьми кандидатов в паралимпийскую сборную России от Омской области минимум трое имели все шансы быть в призерах соревнований по плаванию, бегу и фехтованию.

На фото Роман Федяев


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов