Врачи тарской больницы освоили эндопротезирование тазобедренных суставов

Врачи тарской больницы освоили эндопротезирование тазобедренных суставов

Дата публикации 7 сентября 2016 11:47 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Первая обучающая операция по замене суставов имплантатами успешно прошла в центральной районной больнице. Опытом с тарскими хирургами делились специалисты Омского клинического медико-хирургического центра.

Теперь жителям северных районов не нужно ехать за сотни километров в город, чтобы пройти все необходимые исследования и прооперироваться. Хирурги Тарской районной больницы смогут самостоятельно оказывать помощь пациентам по замене больного сустава имплантатами. Тем более что все необходимое оборудование и квалификация специалистов позволяют это сделать.

«Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам, — уверен главный врач клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной. — Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции по эндопротезированию у себя в КМХЦ, освободив таким образом омичей от необходимости ездить в другие города. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку. Могу с уверенностью сказать: это мощная современная больница со своими традициями, хорошим техническим оснащением и очень сильными специалистами. Тарской ЦРБ получена лицензия на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Поэтому уверен, в скором времени здесь будут выполняться такие операции в полном объеме и жителям северных районов не придется ездить в Омск. Согласитесь, когда человек оперируется у себя в родном городе и когда рядом находятся родственники, которые могут помочь в восстановлении после оперативного вмешательства, восстановление будет идти гораздо быстрее».

В обучающей операции приняли участие заместитель главного врача по травматологии Михаил Гегер и травматолог-ортопед Александр Тютюнников. Совместно с ними операции провел врач травматолог-ортопед Тарской ЦРБ Михаил Савельев. К слову, в этом году сельский врач занял второе место в областном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший травматолог».

Отметим, что операции количество операций по эндопротезированию в Омской области с каждым годом растет. По данным областного минздрава, в 2014 году было проведено 663 операции, в 2016-м их уже 871.

Справка

Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов — это технологически сложная операция по замене всех пораженных компонентов сустава на искусственные.








Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов