Ответили по всем статьям

Ответили по всем статьям

Дата публикации 23 мая 2012 13:56

В Омске вынесен приговор банде сутенеров.
В Омске вынесен приговор банде сутенеров.

На прошлой неделе в Омском областном суде был оглашен приговор семи членам организованной преступной группы: 45-летним супругам Сафоновым, 41-летнему Денису Вольскому, 46-летнему Юрию Чижову и еще троим подсудимым в возрасте 27-29 лет. Все они обвинялись по статье УК РФ «Организация занятия проституцией». Кроме того, четверо основных участников этой ОПГ признаны виновными в вовлечении и принуждении девушек к этому «ремеслу». А к приговору Вольского добавилось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе судебного следствия сторона обвинения предоставила убедительные доказательства того, что с 2005-го по 2007 год Сафонов, Вольский и Чижов организовали в Омске весьма прибыльный бизнес по оказанию интимных услуг. Под их руководством действовало несколько самостоятельных групп, в состав которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие «работниц» по адресам, и сами «ночные бабочки». Девушек набирали по объявлениям с предложением высокооплачиваемой работы, которые размещались в газетах. Причем отнюдь не все они действительно понимали, чем им придется заниматься за обещанные деньги, и их принуждали к этому делу, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащей информации. Кроме того, в структуру преступного сообщества входила и своя служба безопасности, возглавляемая Вольским. Его сотрудники разрешали конфликтные ситуации, возникавшие на заказах, а также занимались розыском сбежавших девушек.

Приговором суда руководящие члены ОПГ получили сроки от четырех лет четырех месяцев до пяти лет лишения свободы. Рядовые сотрудники отделались штрафами от 10 до 150 тысяч рублей.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов