Омский сенатор Мизулина намерена отменить срок давности за половые преступления против детей

Омский сенатор Мизулина намерена отменить срок давности за половые преступления против детей

Дата публикации 8 сентября 2016 01:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Елена Мизулина призывает вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов. Детский омбудсмен Павел Астахов солидарен с сенатором. По его мнению, «педофилов надо преследовать вечно».

Сенатор от Омской области Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, которая в последние годы постоянно входила в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы. Выяснилось, что в одном из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц.

«Вопиющие факты, которыми обрастает скандал вокруг 57-й школы, действительно в очередной раз убеждают нас в том, что педофил не способен отказаться от своих „привычек“ на протяжении многих и многих лет, — высказалась на своей официальной странице Елена Мизулина. — Я уже много лет говорю о необходимости ужесточения наказания за сексуальные преступления и об ужесточении законодательства в целом по отношению к лицам, посягнувшим на половую неприкосновенность детей».

По мнению омского сенатора, необходимо пересмотреть сроки давности привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Малые сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные до вступления в силу так называемого „антипедофильского“ закона (№ 14- ФЗ от 28.02.2012) позволяют преступникам чувствовать себя вольготно.

«Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его послужной список не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет. А судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них», - говорит Мизулина.

Сенатор также напомнила, что еще весной прошлого года ею совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной был подготовлен законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Однако, этот законопроект так и не был принят.

«Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят, — резюмирует Елена Мизулина. — Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание».

Добавим, что детский омбудсмен Павел Астахов, комментируя в своем твиттере скандал в упомянутом учебном заведении, написал, что «педофилов надо преследовать вечно».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

ЛКП
Я всегда говорил, что смертную казнь для них нужно ввести
08 сентября, 13:01 | Ответить
Омск
Поддерживаю! Омск против педофилов и за смертную казнь таким...
08 сентября, 15:34 | Ответить
Житель Омска
Может подписи собрать для ужесточения наказания педофилам и отмену срока давности? Думаю, что многие подпишут
08 сентября, 22:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов