Омский сенатор Мизулина намерена отменить срок давности за половые преступления против детей

Омский сенатор Мизулина намерена отменить срок давности за половые преступления против детей

Дата публикации 8 сентября 2016 01:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Елена Мизулина призывает вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов. Детский омбудсмен Павел Астахов солидарен с сенатором. По его мнению, «педофилов надо преследовать вечно».

Сенатор от Омской области Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, которая в последние годы постоянно входила в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы. Выяснилось, что в одном из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц.

«Вопиющие факты, которыми обрастает скандал вокруг 57-й школы, действительно в очередной раз убеждают нас в том, что педофил не способен отказаться от своих „привычек“ на протяжении многих и многих лет, — высказалась на своей официальной странице Елена Мизулина. — Я уже много лет говорю о необходимости ужесточения наказания за сексуальные преступления и об ужесточении законодательства в целом по отношению к лицам, посягнувшим на половую неприкосновенность детей».

По мнению омского сенатора, необходимо пересмотреть сроки давности привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Малые сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные до вступления в силу так называемого „антипедофильского“ закона (№ 14- ФЗ от 28.02.2012) позволяют преступникам чувствовать себя вольготно.

«Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его послужной список не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет. А судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них», - говорит Мизулина.

Сенатор также напомнила, что еще весной прошлого года ею совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной был подготовлен законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Однако, этот законопроект так и не был принят.

«Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят, — резюмирует Елена Мизулина. — Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание».

Добавим, что детский омбудсмен Павел Астахов, комментируя в своем твиттере скандал в упомянутом учебном заведении, написал, что «педофилов надо преследовать вечно».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

ЛКП
Я всегда говорил, что смертную казнь для них нужно ввести
08 сентября, 13:01 | Ответить
Омск
Поддерживаю! Омск против педофилов и за смертную казнь таким...
08 сентября, 15:34 | Ответить
Житель Омска
Может подписи собрать для ужесточения наказания педофилам и отмену срока давности? Думаю, что многие подпишут
08 сентября, 22:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...