В Омской области нарушители ПДД будут иметь дело с казаками

В Омской области нарушители ПДД будут иметь дело с казаками

Дата публикации 8 сентября 2016 12:54 Автор Алексей Николаев Источник фото www.omskportal.ru

Хуторскому казачьему обществу «Днепр» передаются 25 комплексов «Арена» и видеофиксатор «Паркон» для контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Как сообщили в региональном минимущества, использование комплексов автоматической фиксации казачьим обществом позволит повысить эффективность профилактики дорожно-транспортных происшествий, будет способствовать дорожной безопасности и снижению травматизма на дорогах.

«Ранее комплексы «Арена» и «Паркон» были переданы Омской области из федеральной собственности в рамках соглашения между Управлением МВД России по Омской области и Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества о принятии обязательства по обеспечению безопасности дорожного движения», - поясняет официальный портал регионального правительства.

По данным главного управления региональной безопасности Омской области, в регионе работают 93 комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе 63 стационарных и 30 передвижных.

Из них 30 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 57 — нарушения скоростного режима, 6 — нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

За первые полгода технические средства зафиксировали 94,9 тыс. нарушений скоростного режима, 19 тыс. нарушений правил проезда перекрестков, 6,9 тыс. нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сведующий
Согласно действующему законодательству РФ фотоматериал о возможных нарушениях, полученный с помощью всех средств АФН "Арена" и "Паркон", должен оцениваться ТОЛЬКО аттестованным сотрудником ГИБДД!!!, и только он вправе принимать решение о наложении штрафа!!!
Ряженные в костюм казака, в костюм человека-паука и пр., равно как и другие посторонние могут только треноги помогать расставлять. Странно, что областная Прокуратура не обратила на это внимание
08 сентября, 13:45 | Ответить
омчиш
А в костюме Росомахи Бессмертного можно?
08 сентября, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов