В Омской области нарушители ПДД будут иметь дело с казаками

В Омской области нарушители ПДД будут иметь дело с казаками

Дата публикации 8 сентября 2016 12:54 Автор Алексей Николаев Источник фото www.omskportal.ru

Хуторскому казачьему обществу «Днепр» передаются 25 комплексов «Арена» и видеофиксатор «Паркон» для контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Как сообщили в региональном минимущества, использование комплексов автоматической фиксации казачьим обществом позволит повысить эффективность профилактики дорожно-транспортных происшествий, будет способствовать дорожной безопасности и снижению травматизма на дорогах.

«Ранее комплексы «Арена» и «Паркон» были переданы Омской области из федеральной собственности в рамках соглашения между Управлением МВД России по Омской области и Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества о принятии обязательства по обеспечению безопасности дорожного движения», - поясняет официальный портал регионального правительства.

По данным главного управления региональной безопасности Омской области, в регионе работают 93 комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе 63 стационарных и 30 передвижных.

Из них 30 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 57 — нарушения скоростного режима, 6 — нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

За первые полгода технические средства зафиксировали 94,9 тыс. нарушений скоростного режима, 19 тыс. нарушений правил проезда перекрестков, 6,9 тыс. нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сведующий
Согласно действующему законодательству РФ фотоматериал о возможных нарушениях, полученный с помощью всех средств АФН "Арена" и "Паркон", должен оцениваться ТОЛЬКО аттестованным сотрудником ГИБДД!!!, и только он вправе принимать решение о наложении штрафа!!!
Ряженные в костюм казака, в костюм человека-паука и пр., равно как и другие посторонние могут только треноги помогать расставлять. Странно, что областная Прокуратура не обратила на это внимание
08 сентября, 13:45 | Ответить
омчиш
А в костюме Росомахи Бессмертного можно?
08 сентября, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...