Подрядчика реконструкции Омской крепости хотят обанкротить

Подрядчика реконструкции Омской крепости хотят обанкротить

Дата публикации 8 сентября 2016 13:03 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Компания, выигравшая полумиллиардный тендер, не возвращает долг в полмиллиона рублей.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск от пермского ООО «Энрима» о признании банкротом ООО «Строительная компания «Омградострой». Заявление пока не принято к производству.

Прежде пермяки судились с омской компанией у себя на родине. Арбитражный суд Пермского края 1 февраля вынес решение взыскать с СК «Омградострой» 500 тысяч рублей. В августе 2015 года стороны заключали договор, по которому омская компания должна была выполнить для ООО «Энрима» устройство фундаментов и стоек эстакады. Стоимость контракта составляла 2 млн рублей, и «Омградострою» перечислили аванс в 500 тысяч. Но, как говорится в решении, ответчик к работам не приступил и денег не вернул. Спорная сумма была взыскана, а решение вступило в силу. Очевидно, отказ в возврате долга и стал поводом обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Напомним, что СК «Омградострой» стало победителем конкурса с ограниченным участием на подготовку рабочей документации и реконструкцию шести аварийных зданий-памятников на территории Омской крепости. Стоимость муниципального контракта составила 529,4 млн рублей. Работы на объекте идут полным ходом.

Добавим, что подобные иски о банкротстве часто являются действенным способом надавить на должника, и долг обычно гасится в ходе судебных процессов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...