Подрядчика реконструкции Омской крепости хотят обанкротить

Подрядчика реконструкции Омской крепости хотят обанкротить

Дата публикации 8 сентября 2016 13:03 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Компания, выигравшая полумиллиардный тендер, не возвращает долг в полмиллиона рублей.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск от пермского ООО «Энрима» о признании банкротом ООО «Строительная компания «Омградострой». Заявление пока не принято к производству.

Прежде пермяки судились с омской компанией у себя на родине. Арбитражный суд Пермского края 1 февраля вынес решение взыскать с СК «Омградострой» 500 тысяч рублей. В августе 2015 года стороны заключали договор, по которому омская компания должна была выполнить для ООО «Энрима» устройство фундаментов и стоек эстакады. Стоимость контракта составляла 2 млн рублей, и «Омградострою» перечислили аванс в 500 тысяч. Но, как говорится в решении, ответчик к работам не приступил и денег не вернул. Спорная сумма была взыскана, а решение вступило в силу. Очевидно, отказ в возврате долга и стал поводом обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Напомним, что СК «Омградострой» стало победителем конкурса с ограниченным участием на подготовку рабочей документации и реконструкцию шести аварийных зданий-памятников на территории Омской крепости. Стоимость муниципального контракта составила 529,4 млн рублей. Работы на объекте идут полным ходом.

Добавим, что подобные иски о банкротстве часто являются действенным способом надавить на должника, и долг обычно гасится в ходе судебных процессов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов