ТГК-11 придется доплатить 172 миллиона рублей земельного налога

ТГК-11 придется доплатить 172 миллиона рублей земельного налога

Дата публикации 8 сентября 2016 13:57 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Компании отказали в применении пониженной налоговой ставки в отношении земельных участков под пятью омскими котельными.

Апелляционный арбитражный суд отказал АО «ТГК-11» в удовлетворении жалобы в споре с омскими налоговиками. 5 сентября дело направили в суд первой инстанции, а затем будет выписан исполнительный лист.

«ТГК-11» пыталась признать недействительным решение ИФНС №1 по Центральному округу от 15 июля прошлого года. Налоговики провели камеральную проверку декларации по земельному налогу за 2011 год и пришли к выводу, что платежи были занижены на 172,8 млн рублей. Эта сумма в 2015 году была компании доначислена.

Энергетики настаивали на пониженной ставке по земельному налогу в 0,3%, так как рассчитали ее исходя из того, что на их участках находятся объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. Однако налоговая посчитала, что при расчете налога в отношении 19 земельных участков под ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировской котельной должна применяться ставка 1,5% как раньше. По мнению налоговой и суда, здесь находятся разные объекты, не все из которых могут быть признаны объектами инженерной инфраструктурой жилищно-коммунального комплекса. А произведенная здесь электро- и тепловая энергия поставляется не только для жилья, но и для юридических лиц. То есть, здания, расположенные на спорных земельных участках, относятся к объектам энергетических предприятий, а не ЖКХ.

АО «ТГК-11» еще может подать на это постановление кассационную жалобу в вышестоящий арбитражный суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов