ТГК-11 придется доплатить 172 миллиона рублей земельного налога

ТГК-11 придется доплатить 172 миллиона рублей земельного налога

Дата публикации 8 сентября 2016 13:57 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Компании отказали в применении пониженной налоговой ставки в отношении земельных участков под пятью омскими котельными.

Апелляционный арбитражный суд отказал АО «ТГК-11» в удовлетворении жалобы в споре с омскими налоговиками. 5 сентября дело направили в суд первой инстанции, а затем будет выписан исполнительный лист.

«ТГК-11» пыталась признать недействительным решение ИФНС №1 по Центральному округу от 15 июля прошлого года. Налоговики провели камеральную проверку декларации по земельному налогу за 2011 год и пришли к выводу, что платежи были занижены на 172,8 млн рублей. Эта сумма в 2015 году была компании доначислена.

Энергетики настаивали на пониженной ставке по земельному налогу в 0,3%, так как рассчитали ее исходя из того, что на их участках находятся объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. Однако налоговая посчитала, что при расчете налога в отношении 19 земельных участков под ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировской котельной должна применяться ставка 1,5% как раньше. По мнению налоговой и суда, здесь находятся разные объекты, не все из которых могут быть признаны объектами инженерной инфраструктурой жилищно-коммунального комплекса. А произведенная здесь электро- и тепловая энергия поставляется не только для жилья, но и для юридических лиц. То есть, здания, расположенные на спорных земельных участках, относятся к объектам энергетических предприятий, а не ЖКХ.

АО «ТГК-11» еще может подать на это постановление кассационную жалобу в вышестоящий арбитражный суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...