Глава Усть-Ишимского района: проблему подтопления можно решить без дамбы

Глава Усть-Ишимского района: проблему подтопления можно решить без дамбы

Дата публикации 8 сентября 2016 16:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Александр Седельников, получив рекомендации ученых по строительству на территории района дамбы, считает, что экономически целесообразнее переселить жителей, чем возводить гидротехническое сооружение.

Сейчас чиновники и юристы администрации Усть-Ишимского муниципального района прорабатывают вопрос возможного переселения 154 семей, страдающих от весенних подтоплений. Ранее, чтобы защитить жителей от стихии, областные власти планировали возвести дамбу.

«Мы получили рекомендации ученых и посчитали, что на строительство одной только дамбы необходимо будет 500 млн рублей. И это еще не учитывая затраты на устройство систем водопонижения и эксплуатации самого гидротехнического сооружения. Для сравнения, если переселить жителей, а это 101 дом, где проживает 154 семьи, нам нужно 147 млн рублей», — пояснил глава Усть Ишимского муниципального района Александр Седельников.

При этом, по словам чиновника, гарантий, что после строительства дамбы подтоплений не будет, нет.

Напомним, что на протяжении последних лет сложная ситуация с паводком складывается на севере Омской области. Больше всего от стихии страдают жители Усть-Ишимского и Тевризского районов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов