Возле «Арены-Омск» построят еще пять жилых многоэтажек

Возле «Арены-Омск» построят еще пять жилых многоэтажек

Дата публикации 8 сентября 2016 19:47 Автор Алексей Пантелеев Источник фото omsk.mlsn.ru

Возведением новых 146 тысяч кв. метров жилья в «Прибрежном» занимаются компании, связанные с семьей миллиардера Романа Абрамовича. Социальные объекты придется строить городу.

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры стало известно о новых планах фирмы «Латис», взявшей в аренду на 49 лет землю в районе «Арены-Омск», между улицами Лукашевича и Перелета. На слушаниях представили изменения в проект планировки и предложили утвердить проект межевания. Суть поправок в том, что участки на этой территории разобьют по-другому — вместо четырех крупных наделов появится 23 мелких участка, и затем здесь продолжится возведение жилья.

Начальник управления земельно-имущественных отношений ООО «Городской юридический центр недвижимости "Эталон"» Юрий Повикалов, выступавший в качестве докладчика, рассказал, какие корректировки необходимы. Один из участков по улице Лукашевича оказался в нескольких зонах: жилой, общественно-деловой и инженерно-транспортной. Эту ситуацию придется исправить, здесь также надо будет изменить красную линию улицы Лукашевича.

Затем инвестор планирует продолжить застройку этого микрорайона жилыми домами. Рабочий проект на высотки уже есть. Всего между магазинами «Лента» и OBI должны появиться три 11-этажных дома и один 5-этажный. На улице Лукашевича возведут 15-этажную высотку на 510 квартир. Общая площадь нового жилья составит 146 тыс. кв. м., а в существующих домах насчитывается 60 тысяч квадратов. Для всех этих новоселов застройщик предусмотрел детский садик на 250 мест. Да и его придется строить муниципалитету. «Детсад навешиваете на администрацию», — констатировал и.о. главного архитектора Омска Евгений Зоммер.

На публичных слушаниях сразу отметили, что для такого объема жилья детский сад будет мал, однако и участок для него изначально предусмотрели небольшой площади. А в условиях аренды у Фирмы «Латис» не прописана обязанность возводить социальную инфраструктуру и вести комплексную застройку. После этих многоэтажек проект по освоению микрорайона «Прибрежный» завершится.

Добавим, что всего в микрорайоне за «Ареной-Омск» девелопментская компания «Сибирский дом» совместно с Трестом №4 построила уже 12 многоэтажных домов, еще два дома введут в следующем году.

И Фирму «Латис», и «Сибирский дом» связывают с именем миллиардера Романа Абрамовича. Согласно сведениям системы «kartoteka.ru», управляющей компанией для «Латиса» является ООО «Миллхаус», контролируемое олигархом. А в ООО «Девелопментская компания «Сибирский дом» директором и владельцем 60% доли является Наталья Дерновая — двоюродная сестра Романа Абрамовича.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...