Омичи в семидесятый раз отмечают День танкиста

Омичи в семидесятый раз отмечают День танкиста

Дата публикации 11 сентября 2016 08:37 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Сегодня танкисты и с принимают поздравления с профессиональным праздником. Порядок в танковых войсках поддерживается уже на протяжении 70 лет.

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста в ознаменование больших заслуг бронетанковых и в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.

Омск по праву считается кузницей кадров для бронетанковых войск: 76 лет танковый инженерный институт готовит специалистов.

А боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты в ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

«Праздничные мероприятия начались еще в субботу, во дворце культуры имени Красной гвардии. Прошло торжественное собрание по случаю праздника, затем праздничный концерт. Лучших курсантов и преподавателей наградили. А в воскресенье традиционное построение на плацу — зачитывание приказа», — рассказали в Омском танковом инженерном институте.

Один из старейших вузов города в прошлом году отметил свой юбилей — 75 лет подготовки специалистов для танковых войск.

«Сегодня танковые соединения по-прежнему остаются главной ударной силой сухопутных войск. Личный состав постоянно совершенствует профессиональную подготовку и боевую выучку. Высокой оценки заслуживают достижения российских конструкторских коллективов и предприятий промышленности, создавших и продолжающих разрабатывать современную бронетанковую технику», — считает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов