В сельские районы Омской области поступили «скорые» высокой проходимости

В сельские районы Омской области поступили «скорые» высокой проходимости

Дата публикации 9 сентября 2016 13:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Автомобили, собранные на базе УАЗа, отлично подходят для работы в условиях бездорожья. Машины «напичканы» современным оборудованием: аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и др.

Омский парк автомобилей скорой медицинской помощи пополнился 19 машинами, укомплектованных новейшим оборудованием. В их числе 10 полноприводных автомобилей экстренной медицинской помощи на базе УАЗ-39623, 8 заднеприводных автомобилей на базе ГАЗ-32214 и один реанимобиль на базе Ford. Новые машины оснащены всем необходимым современным оборудованием: аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и др.


«Я впервые вижу на скорой помощи 12-канальный аппарат ЭКГ, позволяющий диагностировать сложную и скрытую патологию со стороны сердечно-сосудистой системы, — поделился главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов. — Раньше мы не могли себе позволить такую технику. Она укомплектована полностью, по всем требованиям, предъявляемым к медицинскому транспорту, и даже больше. Аппарат искусственной вентиляции легких легко снимается и его можно взять с собой в квартиру».


По словам главврача, в новых автомобилях установлены видеорегистраторы и кондиционеры. Последнее особенно актуально во время проведения уличных мероприятий. В жару температура в автомобилях достигает 50 градусов. В таких условиях не то что помощь оказывать, сложно даже просто находиться.

Глава региона Виктор Назаров пояснил, что поступившие в регион автомобили — это первая партия. До конца сентября еще 20 «скорых» приедут в Омскую область. Аукцион на их поставку уже состоялся.


«За последние годы мы передали 70 новых автомобилей скорой медицинской помощи, сегодня автопарк пополняется еще 19 машинами высокой проходимости. Реанимационный автомобиль останется в городе, остальные получат сельские медики. По распределению эти машины отправятся в те районы, которые этой весной пострадали от паводка. До конца сентября мы ожидаем поступления еще 20 новых машин», — озвучил планы губернатор.

Одна из машин отправится в Большереченский район. Как рассказала фельдшер местной больницы Татьяна Василевич, санитарный транспорт в сельской местности очень востребован, из-за бездорожья и большой протяженности машины часто ломаются.


«Полученный сегодня автомобиль будет работать на Курносовском фельдшерско-акушерском пункте. Обслуживать он будет около тысячи человек», — добавила Татьяна Василевич.

В следующем году в планах правительства продолжить программу по обновлению медицинского автопарка и приобрести еще 4 современных реанимационных автомобиля.

Справка

Жителей города обслуживают 95 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 11 реанимационных и 14 педиатрических бригад. Население сельских районов обслуживается силами 60 общепрофильных бригад скорой медицинской помощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов