В сельские районы Омской области поступили «скорые» высокой проходимости

В сельские районы Омской области поступили «скорые» высокой проходимости

Дата публикации 9 сентября 2016 13:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Автомобили, собранные на базе УАЗа, отлично подходят для работы в условиях бездорожья. Машины «напичканы» современным оборудованием: аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и др.

Омский парк автомобилей скорой медицинской помощи пополнился 19 машинами, укомплектованных новейшим оборудованием. В их числе 10 полноприводных автомобилей экстренной медицинской помощи на базе УАЗ-39623, 8 заднеприводных автомобилей на базе ГАЗ-32214 и один реанимобиль на базе Ford. Новые машины оснащены всем необходимым современным оборудованием: аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и др.


«Я впервые вижу на скорой помощи 12-канальный аппарат ЭКГ, позволяющий диагностировать сложную и скрытую патологию со стороны сердечно-сосудистой системы, — поделился главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов. — Раньше мы не могли себе позволить такую технику. Она укомплектована полностью, по всем требованиям, предъявляемым к медицинскому транспорту, и даже больше. Аппарат искусственной вентиляции легких легко снимается и его можно взять с собой в квартиру».


По словам главврача, в новых автомобилях установлены видеорегистраторы и кондиционеры. Последнее особенно актуально во время проведения уличных мероприятий. В жару температура в автомобилях достигает 50 градусов. В таких условиях не то что помощь оказывать, сложно даже просто находиться.

Глава региона Виктор Назаров пояснил, что поступившие в регион автомобили — это первая партия. До конца сентября еще 20 «скорых» приедут в Омскую область. Аукцион на их поставку уже состоялся.


«За последние годы мы передали 70 новых автомобилей скорой медицинской помощи, сегодня автопарк пополняется еще 19 машинами высокой проходимости. Реанимационный автомобиль останется в городе, остальные получат сельские медики. По распределению эти машины отправятся в те районы, которые этой весной пострадали от паводка. До конца сентября мы ожидаем поступления еще 20 новых машин», — озвучил планы губернатор.

Одна из машин отправится в Большереченский район. Как рассказала фельдшер местной больницы Татьяна Василевич, санитарный транспорт в сельской местности очень востребован, из-за бездорожья и большой протяженности машины часто ломаются.


«Полученный сегодня автомобиль будет работать на Курносовском фельдшерско-акушерском пункте. Обслуживать он будет около тысячи человек», — добавила Татьяна Василевич.

В следующем году в планах правительства продолжить программу по обновлению медицинского автопарка и приобрести еще 4 современных реанимационных автомобиля.

Справка

Жителей города обслуживают 95 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 11 реанимационных и 14 педиатрических бригад. Население сельских районов обслуживается силами 60 общепрофильных бригад скорой медицинской помощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...