Виктор Назаров поздравил омских мусульман с праздником Курбан-байрам

Виктор Назаров поздравил омских мусульман с праздником Курбан-байрам

Дата публикации 12 сентября 2016 06:39 Автор Наталья Евдокимова

С 12 сентября мусульмане всего мира начинают праздновать один из самых значимых своих праздников — Курбан-байрам, или день жертвоприношения. Глава региона поздравил омских мусульман со священным праздником.

Священный праздник Курбан-байрам длится три дня. Обычно в это время мусульмане посещают мечеть, где совершают общую праздничную молитву и раздают милостыню. В дни праздника принято навещать родных и друзей, поминать предков.

В своем поздравлении губернатор Омской области Виктор Назаров желает мусульманам мира, счастья и семейного благополучия. В официальном поздравлении говорится:

«Поздравляю вас с праздником Курбан-байрам! Он является символом преемственности идеалов традиционного Ислама, в основе которого лежит справедливость и милосердие, забота о ближнем и уважительное отношение к общечеловеческим ценностям».

Справка

Праздник Курбан-байрам связан с иудейской историей жертвоприношения. Согласно Корану ангел Джабраил (Гавриил) явился к пророку Ибрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а пророку Ибрахиму было даровано благополучное рождение второго сына.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов