Виктор Назаров поздравил омских мусульман с праздником Курбан-байрам

Виктор Назаров поздравил омских мусульман с праздником Курбан-байрам

Дата публикации 12 сентября 2016 06:39 Автор Наталья Евдокимова

С 12 сентября мусульмане всего мира начинают праздновать один из самых значимых своих праздников — Курбан-байрам, или день жертвоприношения. Глава региона поздравил омских мусульман со священным праздником.

Священный праздник Курбан-байрам длится три дня. Обычно в это время мусульмане посещают мечеть, где совершают общую праздничную молитву и раздают милостыню. В дни праздника принято навещать родных и друзей, поминать предков.

В своем поздравлении губернатор Омской области Виктор Назаров желает мусульманам мира, счастья и семейного благополучия. В официальном поздравлении говорится:

«Поздравляю вас с праздником Курбан-байрам! Он является символом преемственности идеалов традиционного Ислама, в основе которого лежит справедливость и милосердие, забота о ближнем и уважительное отношение к общечеловеческим ценностям».

Справка

Праздник Курбан-байрам связан с иудейской историей жертвоприношения. Согласно Корану ангел Джабраил (Гавриил) явился к пророку Ибрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а пророку Ибрахиму было даровано благополучное рождение второго сына.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов