Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Дата публикации 9 сентября 2016 15:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

С 7 по 9 сентября в Москве проходят Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр — 2016. Этот турнир был организован для всех членов сборной команды России, которая в полном составе не была допущена Международным паралимпийским комитетом до главного старта четырехлетия.

Напомним, что в программу двухдневного турнира входят соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также мастер-классы по оставшимся видам: велоспорту на треке, волейболу сидя, голболу, конному спорту, настольному теннису, теннису на колясках, триатлону, футболу (5 × 5 и 7 × 7), фехтованию на колясках и дзюдо.

В трех видах спорта принимают участие омские паралимпийцы, которые по всем правилам прошли отбор на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Омскую область представляют легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Две золотые медали российских соревнований выиграл омский пловец, мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира — 2015, пятикратный призер чемпионата Европы — 2016, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России и Омской области Александр Макаров. Он выступает в категории S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук). Омичу покорилась дистанция 50 м вольным стилем, он преодолел ее за 48,36 секунды. Еще одно золото спортсмен взял на дистанции 50 метров на спине, которую он проплыл за 47,92 секунды.

Фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев стали победителями всероссийских соревнований, победив в турнире шпажистов. Ефимова в финале выиграла у Виктории Бойковой — 15:9. Федяев же в решающей схватке нанес поражение Максиму Шабурову — 15:12.

Добавим, что все достижения российских паралимпийцев на альтернативных соревнованиях будут отмечены по высшему разряду — как это было бы, если бы они выигрывали на Паралимпийских играх в Рио. В тех дисциплинах, где проводятся соревнования, результаты будут сопоставляться с секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро. Там же, где организованы мастер-классы (то есть в тех видах, где требуется контакт с соперником), результаты будут учитываться на предстоящих международных стартах. Так, омские фехтовальщики постараются показать максимальный результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который пройдет в октябре.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов