Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Дата публикации 9 сентября 2016 15:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

С 7 по 9 сентября в Москве проходят Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр — 2016. Этот турнир был организован для всех членов сборной команды России, которая в полном составе не была допущена Международным паралимпийским комитетом до главного старта четырехлетия.

Напомним, что в программу двухдневного турнира входят соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также мастер-классы по оставшимся видам: велоспорту на треке, волейболу сидя, голболу, конному спорту, настольному теннису, теннису на колясках, триатлону, футболу (5 × 5 и 7 × 7), фехтованию на колясках и дзюдо.

В трех видах спорта принимают участие омские паралимпийцы, которые по всем правилам прошли отбор на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Омскую область представляют легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Две золотые медали российских соревнований выиграл омский пловец, мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира — 2015, пятикратный призер чемпионата Европы — 2016, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России и Омской области Александр Макаров. Он выступает в категории S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук). Омичу покорилась дистанция 50 м вольным стилем, он преодолел ее за 48,36 секунды. Еще одно золото спортсмен взял на дистанции 50 метров на спине, которую он проплыл за 47,92 секунды.

Фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев стали победителями всероссийских соревнований, победив в турнире шпажистов. Ефимова в финале выиграла у Виктории Бойковой — 15:9. Федяев же в решающей схватке нанес поражение Максиму Шабурову — 15:12.

Добавим, что все достижения российских паралимпийцев на альтернативных соревнованиях будут отмечены по высшему разряду — как это было бы, если бы они выигрывали на Паралимпийских играх в Рио. В тех дисциплинах, где проводятся соревнования, результаты будут сопоставляться с секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро. Там же, где организованы мастер-классы (то есть в тех видах, где требуется контакт с соперником), результаты будут учитываться на предстоящих международных стартах. Так, омские фехтовальщики постараются показать максимальный результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который пройдет в октябре.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов