Олег Шишов скажет свое последнее слово через неделю

Олег Шишов скажет свое последнее слово через неделю

Дата публикации 9 сентября 2016 16:50 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

В Куйбышевском суде состоялись прения сторон по уголовному делу экс-руководителя омского «Мостовика». Обвинение затребовало для Шишова пять с половиной лет тюремного срока.

Сегодня в Куйбышевском районном суде прошли прения в очередном процессе против Олега Шишова. Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты НДС в особо крупном размере — на сумму в 478 млн рублей. Кроме того, следствие выяснило, что Шишов получил аванс в 526 млн рублей от регионального министерства транспорта на покупку техники для строительства Западного обхода, однако ввел главу в ведомства в заблуждение. Фактически к строительству «Мостовик» не приступил, а деньги были направлены на завершение других крупных строек за пределами Омской области и на выплату кредитов. По этому эпизоду Шишову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Гособвинение потребовало для Олега Шишова по первому эпизоду 3 года и 10 месяцев лишения свободы, а по второму — 3 года. По совокупности вместе со сроком, вынесенным судом во Владивостоке по делу о пособничестве в растрате бюджетных средств окончательное требование прокурора — назначить обвиняемому наказание 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат Шишова Андрей Мотовилов в своей речи рассказал об истории НПО «Мостовик» — компании федерального уровня, созданной Шишовым с нуля, а также перечислил другие заслуги своего подзащитного, попросив для него минимальное наказание. Кроме того, по словам адвокатов, он уже возместил более 60% предъявленного ущерба. Напомним, что Олег Шишов полностью признал свою вину, раскаялся и попросил рассмотреть свое дело в особом порядке.

В итоге суд объявил перерыв до 16 сентября, когда Шишову будет дано право выступить с последним словом. Тогда же ему должны будут огласить приговор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов