Олег Шишов скажет свое последнее слово через неделю

Олег Шишов скажет свое последнее слово через неделю

Дата публикации 9 сентября 2016 16:50 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

В Куйбышевском суде состоялись прения сторон по уголовному делу экс-руководителя омского «Мостовика». Обвинение затребовало для Шишова пять с половиной лет тюремного срока.

Сегодня в Куйбышевском районном суде прошли прения в очередном процессе против Олега Шишова. Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты НДС в особо крупном размере — на сумму в 478 млн рублей. Кроме того, следствие выяснило, что Шишов получил аванс в 526 млн рублей от регионального министерства транспорта на покупку техники для строительства Западного обхода, однако ввел главу в ведомства в заблуждение. Фактически к строительству «Мостовик» не приступил, а деньги были направлены на завершение других крупных строек за пределами Омской области и на выплату кредитов. По этому эпизоду Шишову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Гособвинение потребовало для Олега Шишова по первому эпизоду 3 года и 10 месяцев лишения свободы, а по второму — 3 года. По совокупности вместе со сроком, вынесенным судом во Владивостоке по делу о пособничестве в растрате бюджетных средств окончательное требование прокурора — назначить обвиняемому наказание 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат Шишова Андрей Мотовилов в своей речи рассказал об истории НПО «Мостовик» — компании федерального уровня, созданной Шишовым с нуля, а также перечислил другие заслуги своего подзащитного, попросив для него минимальное наказание. Кроме того, по словам адвокатов, он уже возместил более 60% предъявленного ущерба. Напомним, что Олег Шишов полностью признал свою вину, раскаялся и попросил рассмотреть свое дело в особом порядке.

В итоге суд объявил перерыв до 16 сентября, когда Шишову будет дано право выступить с последним словом. Тогда же ему должны будут огласить приговор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов