Милош Ржига переиграл Федора Канарейкина на «Арене Омск»

Милош Ржига переиграл Федора Канарейкина на «Арене Омск»

Дата публикации 11 сентября 2016 19:17 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Матч между омским «Авангардом» и братиславским «Слованом» завершился победой гостей со счетом 3:4. Дублем отметился Антон Бурдасов, в звене с которым дебютировал канадский центрфорвард Дерек Рой.

Команды встречались впервые в рамках текущего регулярного чемпионата. Напомним, нынешний чешский наставник «Слована» Милош Ржига в сезоне-2013/14 возглавлял «Авангард», под его руководством «ястребы» не сумели пробиться в плей-офф, после чего тренера отправили в отставку.

К началу встречи «Слован» числился на 11-м месте Западной конференции КХЛ с шестью очками в активе. Возможно, по этой причине «ястребы» не рассчитывали на сильное сопротивление аутсайдера, недооценив его. И уже в первом периоде пропустили две шайбы.

Одну из них омичам удалось отыграть на старте второй двадцатиминутки, это сделал Антон Бурдасов, реализовав большинство. И хотя потребовался видеопросмотр игрового момента, видеогол-судья посчитал, что шайба пересекла линию ворот в рамках правил.

Впрочем, подопечные Ржиги вскоре вновь изменили счет на табло: на 27-й минуте голом в ворота Доминика Фурха отметился Лукаш Вопелка. В третьем периоде Бурдасов сделал дубль, минимально сократив разрыв в счете.

На последней минуте по малому штрафу получили игроки обеих команд: Патрик Лушняк за удар клюшкой, а Илья Зубов — за симуляцию. Тренер «ястребов» Федор Канарейкин взял тайм-аут, после чего омичи бросились в атаку и сумели сравнять счет, автором шайбы стал Александр Пережогин. Однако «Слован» тут же отыгрался, а на ответный бросок «ястребам» не хватило времени. Команда Ржиги победила со счетом 3:4.

Добавим, что в сегодняшнем матче дебютировал канадский центрфорвард Дерек Рой, которого тренерский штаб поставил в первое звено с Александром Пережогиным и Антоном Бурдасовым.

Во вторник, 13 сентября, «Авангард» на домашней площадке сыграет с «Медвешчаком». Начало матча — в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов