Обзор прессы: новая волна банкротств, полковник-миллиардер и болезнь Клинтон

Обзор прессы: новая волна банкротств, полковник-миллиардер и болезнь Клинтон

Дата публикации 12 сентября 2016 09:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Число и интенсивность банкротств достигли нового пика. У высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на сумму 8 млрд рублей. Клинтон посоветовали выйти из президентской гонки Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Российские банкроты берут курс на ликвидацию

Как сообщает «Коммерсантъ», в экономике России зафиксирована очередная волна банкротств юрлиц, финансовые проблемы которых тянутся с 2014 года.

В июне 2016 года из-за снижения рентабельности активов ликвидировано более 1,1 тыс. компаний, фиксирует мониторинг банкротств Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Это лишь на 2,6% ниже пика 2015 года. Более 60% случаев банкротств во втором квартале сосредоточено в торговле, строительстве и операциях с недвижимостью.

Согласно выводам ЦМАКП, во втором квартале 2016 года «можно констатировать формирование волны банкротств предприятий». Интенсивность их ликвидации приблизилась к предыдущим пикам кризисов: всего на 2,6% ниже, чем в марте 2015 года, и на 4,3% ниже максимума 2009 года. За второй квартал число банкротств выросло на 3,5%, по итогам июня ликвидировано 1,1 тыс. предприятий.

Увеличение числа банкротств обусловлено затяжным кризисом. Объем ВВП снижается шестой квартал подряд (в 2008-2009 годах ВВП снижался только пять кварталов). По данным Росстата за второй квартал, экономика просела на 0,6%, а перспективы роста до конца 2016 года туманны. К тому же, хотя прибыль до налогообложения крупных и средних предприятий росла и в 2015 году, и в первой половине 2016 года (на 8% относительно предыдущего года и на 60% — 2014 года), инвестиции восьмой квартал подряд находятся ниже соответствующего периода предыдущего года.

Во втором полугодии 2016 года на малый бизнес пришлось 90% банкротств (более 25% компаний не старше пяти лет). Компании, проработавшие от 15 до 20 и более лет, составили 14% банкротов. Наибольшей интенсивность банкротств была в Южном (на 42% выше средней по стране) и Центральном (на 10%) округах, наименьшей — в Северо-Кавказском и Северо-Западном, в Дальневосточном отмечено снижение числа банкротств на 18,2%.

 

У полковника полиции изъяли свыше 8 млрд рублей

Пресненский суд Москвы санкционировал арест и. о. начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий. Срок ареста — до 8 ноября, передает «Интерфакс».

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах.

Также следователь сообщил, что у Захарченко были изъяты до 9 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемый сказал, что к этим деньгам он не имеет никакого отношения.

«Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», — сказал Захарченко.

Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

«Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста», — заявил Маркин.

Клинтон советуют уйти с выборов из-за опасной болезни

У Хиллари Клинтон диагностирована пневмония, сообщает ТАСС.

«У экс-госсекретаря Клинтон был кашель, связанный с аллергией. В пятницу при плановом обследовании, проведенном в связи тем, что кашель был уже давно, у нее диагностировали пневмонию, — указала врач. — Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график».

фото: EPA/DOMINICK REUTER, архив ТАСС

Ранее в воскресенье Клинтон на проходящей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года почувствовала себя плохо. Официальный представитель пресс-службы ее избирательного штаба Ник Меррилл заявил, что экс-госсекретарь перегрелась и отбыла в квартиру дочери. Спустя примерно два часа Клинтон смогла самостоятельно выйти из дома, сесть в машину и отправиться домой.

Пресс-секретарь Клинтон утверждает, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама Клинтон, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

Однако немало пользователей социальных сетей США не убедили объяснения пресс-секретариата Клинтон.

«Если Хиллари "перегрелась" при 77 градусах (по Фаренгейту, 25 градусов тепла по Цельсию — прим. «Ленты.ру»), она больна еще больше, чем мы думали», — отметил пользователь под ником Supreme Dark Lord.

«Господи! Позвольте этой бедной женщине просто выйти из гонки», — пишет Boston Bobblehead.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов