Обзор прессы: новая волна банкротств, полковник-миллиардер и болезнь Клинтон

Обзор прессы: новая волна банкротств, полковник-миллиардер и болезнь Клинтон

Дата публикации 12 сентября 2016 09:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Число и интенсивность банкротств достигли нового пика. У высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на сумму 8 млрд рублей. Клинтон посоветовали выйти из президентской гонки Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Российские банкроты берут курс на ликвидацию

Как сообщает «Коммерсантъ», в экономике России зафиксирована очередная волна банкротств юрлиц, финансовые проблемы которых тянутся с 2014 года.

В июне 2016 года из-за снижения рентабельности активов ликвидировано более 1,1 тыс. компаний, фиксирует мониторинг банкротств Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Это лишь на 2,6% ниже пика 2015 года. Более 60% случаев банкротств во втором квартале сосредоточено в торговле, строительстве и операциях с недвижимостью.

Согласно выводам ЦМАКП, во втором квартале 2016 года «можно констатировать формирование волны банкротств предприятий». Интенсивность их ликвидации приблизилась к предыдущим пикам кризисов: всего на 2,6% ниже, чем в марте 2015 года, и на 4,3% ниже максимума 2009 года. За второй квартал число банкротств выросло на 3,5%, по итогам июня ликвидировано 1,1 тыс. предприятий.

Увеличение числа банкротств обусловлено затяжным кризисом. Объем ВВП снижается шестой квартал подряд (в 2008-2009 годах ВВП снижался только пять кварталов). По данным Росстата за второй квартал, экономика просела на 0,6%, а перспективы роста до конца 2016 года туманны. К тому же, хотя прибыль до налогообложения крупных и средних предприятий росла и в 2015 году, и в первой половине 2016 года (на 8% относительно предыдущего года и на 60% — 2014 года), инвестиции восьмой квартал подряд находятся ниже соответствующего периода предыдущего года.

Во втором полугодии 2016 года на малый бизнес пришлось 90% банкротств (более 25% компаний не старше пяти лет). Компании, проработавшие от 15 до 20 и более лет, составили 14% банкротов. Наибольшей интенсивность банкротств была в Южном (на 42% выше средней по стране) и Центральном (на 10%) округах, наименьшей — в Северо-Кавказском и Северо-Западном, в Дальневосточном отмечено снижение числа банкротств на 18,2%.

 

У полковника полиции изъяли свыше 8 млрд рублей

Пресненский суд Москвы санкционировал арест и. о. начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий. Срок ареста — до 8 ноября, передает «Интерфакс».

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах.

Также следователь сообщил, что у Захарченко были изъяты до 9 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемый сказал, что к этим деньгам он не имеет никакого отношения.

«Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», — сказал Захарченко.

Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

«Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста», — заявил Маркин.

Клинтон советуют уйти с выборов из-за опасной болезни

У Хиллари Клинтон диагностирована пневмония, сообщает ТАСС.

«У экс-госсекретаря Клинтон был кашель, связанный с аллергией. В пятницу при плановом обследовании, проведенном в связи тем, что кашель был уже давно, у нее диагностировали пневмонию, — указала врач. — Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график».

фото: EPA/DOMINICK REUTER, архив ТАСС

Ранее в воскресенье Клинтон на проходящей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года почувствовала себя плохо. Официальный представитель пресс-службы ее избирательного штаба Ник Меррилл заявил, что экс-госсекретарь перегрелась и отбыла в квартиру дочери. Спустя примерно два часа Клинтон смогла самостоятельно выйти из дома, сесть в машину и отправиться домой.

Пресс-секретарь Клинтон утверждает, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама Клинтон, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

Однако немало пользователей социальных сетей США не убедили объяснения пресс-секретариата Клинтон.

«Если Хиллари "перегрелась" при 77 градусах (по Фаренгейту, 25 градусов тепла по Цельсию — прим. «Ленты.ру»), она больна еще больше, чем мы думали», — отметил пользователь под ником Supreme Dark Lord.

«Господи! Позвольте этой бедной женщине просто выйти из гонки», — пишет Boston Bobblehead.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...