«Омсктехуглерод» подошел к 70-процентному порогу экспорта продукции

«Омсктехуглерод» подошел к 70-процентному порогу экспорта продукции

Дата публикации 12 сентября 2016 15:17 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Омск Карбон Групп, головным предприятием которого является ООО «Омсктехуглерод», входит в десятку крупнейших производителей техуглерода в мире. Из омского техуглерода выпускают шины Michelin, Pirelli, Goodyear, Bridgestone и Nokian.

По словам директора Омской производственной площадки «Омск Карбон Групп» Алексея Поддубняка, мощность собственных заводов в Омске и Волгограде достигает 400 тыс. тонн продукции в год. Ассортимент насчитывает более 30 марок технического углерода. Некоторые марки уникальны – они выпускаются только в Омске.

«Мы производим почти половину технического углерода России, двенадцать процентов в Европе и три процента в мире. Почти семьдесят пять процентов выпускаемой нами продукции идет на экспорт. В ближайшее время наш холдинг открывает еще один завод в Республике Беларусь, в городе Могилеве», - рассказал Алексей Поддубняк.


Технический углерод является продуктом, востребованным практически во всех сферах жизни человека. Лаки, краски, сельскохозяйственные пленки, пластиковые трубы, кабели, пищевая упаковка, шины, шланги, резиновые ремни, аккумуляторные батареи, баллистические ракеты и многие другие изделия включают в свой состав техуглерод.

«Около семидесяти процентов нашей продукции идет на производство шин. Причем не только российских производителей, но и зарубежных. Среди наших постоянных западных партнеров Michelin, Goodyear, Bridgestone и другие. Их полностью удовлетворяет качество нашего омского техуглерода. Кроме того, некоторых марок этого продукта у них просто нет», - рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор по производству Сергей Барадушко.

Стоит отметить, с первых дней работы завода на нем была создана лаборатория контроля качества. Ежедневной проверке по 20 характеристикам подвергается более 30 марок техуглерода. Главная задача столь строгого контроля — обеспечить качество не только продукции, но и сточных вод и воздуха в местах производства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов