Омские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна

Омские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 12 сентября 2016 17:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В регионе уже обмолочено более половины площадей, занятых зерновыми культурами. По прогнозам специалистов, омские аграрии по итогам страды 2016 года получат не менее 3 млн тонн зерна.

По данным регионального Минсельхозпрода на 12 сентября, аграрии Омской области собрали более 1 млн 923 тысяч тонн зерна при средней урожайности 16 ц\га, и в ближайшие часы преодолеют 2-миллионный рубеж.

На сегодняшний день общая площадь обмолота составляет 1,2 млн га, или 55,4% к общей площади зерновых культур. Для сравнения в прошлом году к этому времени было обмолочено всего 35% площадей.

«Близится к завершению уборка зерновых в Крутинском и Называевском районах, где обмолочено более 80% зерновых площадей. Преодолен 60-процентный рубеж в хозяйствах южной лесостепной зоны, 55% площадей зерновых культур обмолочено в степной зоне», — добавили в ведомстве.

Омские аграрии уже получили 1 млн 260 тысяч тонн пшеницы. На хранение заложено 238 тысяч тонн семян (более 63% от плана).

Параллельно ведется уборка масличных культур, общая площадь которых в 2016 году составляет 150,9 тысячи га. Аграрии уже обмолотили около 25 тысяч га, или 16,4%.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов