Омские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна

Омские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 12 сентября 2016 17:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В регионе уже обмолочено более половины площадей, занятых зерновыми культурами. По прогнозам специалистов, омские аграрии по итогам страды 2016 года получат не менее 3 млн тонн зерна.

По данным регионального Минсельхозпрода на 12 сентября, аграрии Омской области собрали более 1 млн 923 тысяч тонн зерна при средней урожайности 16 ц\га, и в ближайшие часы преодолеют 2-миллионный рубеж.

На сегодняшний день общая площадь обмолота составляет 1,2 млн га, или 55,4% к общей площади зерновых культур. Для сравнения в прошлом году к этому времени было обмолочено всего 35% площадей.

«Близится к завершению уборка зерновых в Крутинском и Называевском районах, где обмолочено более 80% зерновых площадей. Преодолен 60-процентный рубеж в хозяйствах южной лесостепной зоны, 55% площадей зерновых культур обмолочено в степной зоне», — добавили в ведомстве.

Омские аграрии уже получили 1 млн 260 тысяч тонн пшеницы. На хранение заложено 238 тысяч тонн семян (более 63% от плана).

Параллельно ведется уборка масличных культур, общая площадь которых в 2016 году составляет 150,9 тысячи га. Аграрии уже обмолотили около 25 тысяч га, или 16,4%.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов