Омская мэрия обещает благоустроить микрорайон «Тополиный»

Омская мэрия обещает благоустроить микрорайон «Тополиный»

Дата публикации 13 сентября 2016 11:19 Автор Владислав Чижма Фото Владислав Чижма

Проект комплексного благоустройства предполагает создание рекреационной зоны, пешеходных дорожек, детских площадок и комплексное озеленение. Что мэрия будет делать с котлованом в центре микрорайона — неизвестно.

Пресс-служба омской мэрии сообщила о том, что градоначальник Вячеслав Двораковский принял решение о благоустройстве 10-го микрорайона. Уже утвержденный проект предполагает преображение территории в границах улиц 70 лет Октября, Крупской, Дмитриева и бульвара Архитекторов. Работы разделены на два этапа.


maps.yandex.ru

«В первую очередь планируется выполнить входную зону в микрорайон, центральную рекреационную зону, зону активного отдыха и спорта, пешеходный бульвар и новый пешеходный транзит от центра микрорайона мимо ледового дворца им. Л. Киселева до ул. 70 лет Октября», — сообщает администрация.

На втором этапе планируется: масштабное озеленение территории — высадка крупномеров, кустарников и цветов; строительство и реконструкция новых и существующих тротуаров и пешеходных дорожек; монтаж поливочного водопровода и новой системы уличного освещения; строительство спортивных и детских игровых площадок; устройство велосипедных дорожек и многое другое.

Заказчиком выступит муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Общая стоимость работ оценивается более чем в 10 млн рублей.

Сообщается, что работы начнутся уже в этом году.

Один из самых густонаселенных микрорайонов города действительно нуждается в пешеходных дорожках, детских и собачьих площадках, рекреационных зонах, тротуарах, бордюрах и других элементах благоустройства. Однако действия мэрия не вызывают доверия в первую очередь у жителей микрорайона.

Информация о благоустройстве «Тополиного» в первый раз появилась в этом году в июне на сайте администрации.


По словам обитателей микрорайона, за прошедшие три месяца единственными работами по благоустройству, которые они видели, была установка щитов с описанием проекта.

Кроме того, до сих пор в «Тополином» не решена проблема с котлованом, который находится практически в центре микрорайона. Более 10 лет назад на стыке между торговым комплексом по адресу бульвар Архитекторов, 5, и жилым домом по бульвару Архитекторов, 3/8, было начато строительство какого-то объекта. Территория была обнесена забором из металлопрофиля, затем рабочие вырыли котлован под сваи. До самого строительства дело не дошло, и стройка была заморожена.


maps.yandex.ru


Каким образом администрация собирается решить проблему котлована, пока неизвестно. В отделе зеленого строительства департамента дорожного хозяйства «ОМСКРЕГИОНУ» посоветовали обратиться к заказчику проекта. Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров для оперативного комментария был недоступен.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Тигра
Да, обещать одно и то же из года в год они большие молодцы. Хоть бы канавку какую прорыли за лето для приличия. Каждый день там хожу - ноль признаков работы. А ведь первый раз нам раасказывали, что за лето сделают. Теперь стали уклончивей)
13 сентября, 12:13 | Ответить
местный
В этом котловане лет семь назад мальчик руку сломал. Позорище местным властям, что допустили такое посредине густонаселенного микрорайона
13 сентября, 15:02 | Ответить
омчиш
часы там надо повесить, как к 300 летию. А то каждый месяц презентация а результата ноль
14 сентября, 10:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов