Александр Шлеменко стал «Спортсменом года» по версии GQ

Александр Шлеменко стал «Спортсменом года» по версии GQ

Дата публикации 13 сентября 2016 12:03 Автор Наталья Евдокимова

Этой ночью в Москве, в концертном зале «Барвиха», прошла церемония вручения премии «Человек года» российской версии журнала GQ «Человек года». Одна из номинаций досталась омскому спортсмену Александру Шлеменко.

Журнал GQ ежегодно чествует наиболее отличившихся за минувший год в области кино, телевидения, музыки, литературы, журналистики, бизнеса и спорта. Пятнадцатая церемония награждения очередных номинантов прошла этой ночью в Москве, в концертном зале «Барвиха».

В номинации «Спортсмен года» были заявлены футболист Федор Смолов, легкоатлетист Сергей Шубенков, хоккеист Артемий Панарин, баскетболист Виктор Хряпа и боец Александр Шлеменко. По итогам голосования омич стал победителем в этой номинации.

Напомним, в этом году разрешилось дело омского бойца с допинговым скандалом. Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», известный боец смешанного стиля был дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных веществ. Таково решение Атлетической комиссии штата Калифорния. Также по решению комиссии спортсмен был оштрафован на 10 тыс. долларов. Скандал с допингом прогремел в середине марта 2015 года, когда стали известны результаты допинг-пробы, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. У омского спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона.

Не согласившись с этим решением, Шлеменко обжаловал его в суде. Отметим, что рассмотрение дела затянулось, по  непонятным причинам заседание несколько раз переносилось. Но 16 июля заседание по делу Шлеменко все-таки состоялось. Судебный вердикт гласил: Спортивная комиссия Калифорнии явно перестаралась со сроком дисквалификации. Шторм возвращается в большой спорт.


Пока шли судебные слушания, Шлеменко провел два зрелищных боя с Вячеславом Василевским на Гран-при М-1 Challenge68.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов