В Омске пройдет фестиваль инклюзивных театров «Обыкновенное чудо»

В Омске пройдет фестиваль инклюзивных театров «Обыкновенное чудо»

Дата публикации 13 сентября 2016 12:21 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

Международный арт-фестиваль объединит театральные коллективы России и зарубежья. В программе будут представлены самые разные виды «особенных» театров: музыкальные, пластические, драматические, цирковые, эстрадные.

В областном правительстве прошла рабочая встреча губернатора Виктора Назарова с организаторами Международного фестиваля «Обыкновенное чудо». Президент фонда социальных проектов Екатерина Вахрушева сообщила, что мероприятие пройдет в Омске с 4 по 12 ноября и объединит театральные коллективы России и зарубежья. Заявки на участие поступили от коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Томска, Новосибирска.

Исполнительный директор фестиваля Наталья Карпетченко считает одной из главных задач фестиваля создание диалог культур в области творческой инклюзии. На подобной площадке будет формироваться позитивный образ уникального ребенка в обществе. Зрители увидят и спектакли в исполнении детей-инвалидов, и постановки, созданные на основе пьес, написанных такими детьми.

Глава региона Виктор Назаров считает, что подобный фестиваль является уникальной возможностью объединить и поддержать родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Им особенно важно увидеть успехи своих детей, понять, что они нужны нашему обществу», — подчеркнул губернатор и поручил своему заместителю Владимиру Компанейщикову взять вопросы организации и проведения фестиваля на особый контроль.

В первом международном арт-фестивале совместно с профессиональными известными актерами примут участие дети с особенностями развития.

Для участия в фестивале «Обыкновенное чудо» приглашаются российские и зарубежные инклюзивные театры с участием детей старше 7 лет с любой формой и степенью инвалидности. Театральные коллективы представляют один спектакль в любом театральном жанре. Фестиваль пройдет в два этапа. На первом — производится отбор десяти спектаклей по их видеоверсиям. Второй этап — фестивальная неделя. Показы пройдут на лучших театральных площадках Омска. Также в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и открытые уроки для специалистов и родителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов