Путепровод по улице 15-я Рабочая в Омске пока работает вполсилы

Путепровод по улице 15-я Рабочая в Омске пока работает вполсилы

Дата публикации 13 сентября 2016 13:54 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Для того, чтобы полностью реализовать проект, нужно будет построить вторую очередь с еще двумя полосами движения. Но и сейчас по мосту каждый час проходит почти 3 тысячи машин.

Руководство регионального ГИБДД, минстроя и подрядчик строительства сегодня решили прокомментировать журналистам вопросы, связанные со вводом путепроводной развязки по ул. 15-й Рабочей — Демьяна Бедного. Напомним, что движение по ней запустили 5 сентября, и с того времени омичи пытаются найти на развязке какие-то недочеты. Ведь объект был сдан на три месяца раньше срока.

Начальник отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Антон Бондаренко отметил, что никаких критических замечаний у них нет. На некоторых прилегающих улицах, например, ул. Кирова, отсутствует разметка. Ряд дорожных знаков установлены с нарушением размеров. А при подъезде к путепроводу со стороны 15-й Рабочей две полосы сходятся в одну. Решение последней проблемы уже найдено. С одной полосы можно будет только повернуть на Хабаровскую, по другой — попасть на путепровод.

Подрядчик строительства, гендиректор ООО «Сибмост-Стройпроект» Михаил Быков рассказал, что при испытаниях по переезду над железнодорожными путями прошли 10 груженых КАМАЗов общим весом 25 тонн, и особой «качки» на мосту, которую отмечали пользователи соцсетей, они не почувствовали. У моста есть свои колебания и допустимые перемещения, безопасные для конструкции. Кстати, сейчас ежечасно по путепроводу проходит около 2900 машин.

Кроме того, заместитель министра строительства и ЖКК Александр Фрикель пояснил, что полная передача путепровода эксплуатирующей организации состоится 19 сентября. Сейчас идет передача документов, поэтому лифтовые подъемники для инвалидов пока не работают. Затем для них должны быть обеспечены дежурные, охранники и тот, кто поможет людям пользоваться этим новшеством.

Представитель минстроя также напомнил, что у путепровода должна появиться вторая очередь — еще две полосы движения в обратную сторону от улицы Демьяна Бедного. Тогда дорога станет четырехполосной, а не двухполосной, как сейчас. Узость эстакады стала одним из упреков омичей, уже опробовавших путепровод. Для возведения еще одного моста потребуется снос частного сектора, на объект уже есть технико-экономическое обоснование. Правда, когда точно будет построена вторая очередь, пока неизвестно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов