На новом путепроводе на улице 15-я Рабочая ограничат скорость

На новом путепроводе на улице 15-я Рабочая ограничат скорость

Дата публикации 13 сентября 2016 14:09 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Накануне гололеда ГИБДД хочет установить на недавно построенной развязке предел для автомобилистов в 40 км/ч. Для фиксации нарушений здесь могут появиться видеокамеры.

После ввода 5 сентября путепроводной развязки по улицам 15-я Рабочая — Демьяна Бедного на ней уже планируется изменение движения. По словам начальника отдела надзора управления ГИБДД УМВД России по Омской области Антона Бондаренко, им казалось, что этот участок будет очень нагруженным, но омичи поехали другими путями. Однако чтобы разгрузить улицы на подходе к путепроводу, решено предпринять ряд мер. В частности, накануне наступления гололеда скорость движения на мосту ограничат в 40 км/ч, чтобы исключить заносы и столкновения. Для контроля водителей на мосту планируют поставить видеокамеры фиксации нарушений. Кстати, недавняя авария у путепровода, когда водитель врезался в шумозащитный экран, по мнению ГИБДД, связана лишь с его небезопасным вождением.

В ведомстве отмечают, что уже сейчас к проезду этого участка через путепровод нужно относиться с особым вниманием, так как не все водители привыкли к новым условиям. Особенно это касается выездов с небольших прилегающих улиц. Кроме того, омичи отмечают, что если проезжать по мосту на большой скорости, автомобиль подбрасывает на стыках. Однако, как отметил подрядчик строительства развязки, это дают о себе знать деформационные швы, которые через месяц-два «вкатаются», и тогда движение станет более ровным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов