Омские учителя презентуют в Чебоксарах опыт агротехнического образования школьников

Омские учителя презентуют в Чебоксарах опыт агротехнического образования школьников

Дата публикации 13 сентября 2016 14:12 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-службы Института развития образования

Третий Всероссийский съезд учителей сельских школ проходит в Чебоксарах. Педагоги России обсуждают перспективы развития системы образования на селе и делятся опытом. Омичи презентуют элективные образовательные агрономические курсы.

Более 500 педагогов со всех уголков России собрались сегодня в Чебоксарах, где проходит третий Всероссийский съезд учителей сельских школ. В мероприятии принимают участие омские учителя — председатель комитета по образованию и связям с профессиональной школой Зоя Халюта, педагог-организатор Нововаршавской гимназии Александра Диянова, учитель Камышино-Курской школы Муромцевского района Татьяна Сурина и директор Крутинского лицея Светлана Даренская. 

Программа съезда состоит из пленарной части, на которой выступит новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, и пяти дискуссионных площадок, где педагоги будут делить своим опытом и наработками.

«Омичи представят опыт развития агротехнического образования на примере Крутинского района, — пояснили в пресс-службе областного минспорта. — Нововаршавский район поделится опытом по организации взаимодействия образовательных организаций с семьями». 

В школах Крутинского района на протяжении последних трех лет педагоги организуют элективные образовательные курсы с углубленным агрономическим уклоном. По мнению учителей, внеурочная деятельность повышает мотивацию к изучению предметов естественно-научного цикла в школе.

«Собственная теплица, сельскохозяйственная техника и грамотно составленные бизнес-планы помогли Крутинскому лицею стать опорной площадкой агрономического образования в районе. Местные школьники имеют возможность заниматься не только земледелием, но и сельскохозяйственной наукой. Уроки биологии на природе намного познавательнее, чем в кабинетах. В теплицах и парниках дети проводят опыты и занимаются научными исследованиями. Школьники на приусадебном участке проходят летнюю практику», — добавили в ведомстве. 

Вместе с тем, как отмечают в минобразования, эти агропроекты имеют серьезный экономический эффект. За счет сельскохозяйственной деятельности существенно удешевляется стоимость школьного питания.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов