Омские учителя презентуют в Чебоксарах опыт агротехнического образования школьников

Омские учителя презентуют в Чебоксарах опыт агротехнического образования школьников

Дата публикации 13 сентября 2016 14:12 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-службы Института развития образования

Третий Всероссийский съезд учителей сельских школ проходит в Чебоксарах. Педагоги России обсуждают перспективы развития системы образования на селе и делятся опытом. Омичи презентуют элективные образовательные агрономические курсы.

Более 500 педагогов со всех уголков России собрались сегодня в Чебоксарах, где проходит третий Всероссийский съезд учителей сельских школ. В мероприятии принимают участие омские учителя — председатель комитета по образованию и связям с профессиональной школой Зоя Халюта, педагог-организатор Нововаршавской гимназии Александра Диянова, учитель Камышино-Курской школы Муромцевского района Татьяна Сурина и директор Крутинского лицея Светлана Даренская. 

Программа съезда состоит из пленарной части, на которой выступит новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, и пяти дискуссионных площадок, где педагоги будут делить своим опытом и наработками.

«Омичи представят опыт развития агротехнического образования на примере Крутинского района, — пояснили в пресс-службе областного минспорта. — Нововаршавский район поделится опытом по организации взаимодействия образовательных организаций с семьями». 

В школах Крутинского района на протяжении последних трех лет педагоги организуют элективные образовательные курсы с углубленным агрономическим уклоном. По мнению учителей, внеурочная деятельность повышает мотивацию к изучению предметов естественно-научного цикла в школе.

«Собственная теплица, сельскохозяйственная техника и грамотно составленные бизнес-планы помогли Крутинскому лицею стать опорной площадкой агрономического образования в районе. Местные школьники имеют возможность заниматься не только земледелием, но и сельскохозяйственной наукой. Уроки биологии на природе намного познавательнее, чем в кабинетах. В теплицах и парниках дети проводят опыты и занимаются научными исследованиями. Школьники на приусадебном участке проходят летнюю практику», — добавили в ведомстве. 

Вместе с тем, как отмечают в минобразования, эти агропроекты имеют серьезный экономический эффект. За счет сельскохозяйственной деятельности существенно удешевляется стоимость школьного питания.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов