В Омске неизвестные украли Чебурашку со «сказочной» аллеи

В Омске неизвестные украли Чебурашку со «сказочной» аллеи

Дата публикации 13 сентября 2016 16:28 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/omskrf

Фигура была установлена на бульваре по улице Богдана Хмельницкого накануне 300-летия Омска. Шансов найти вандалов практически нет.

В паблике администрации города Омска в соцсети «ВКонтакте» пытаются выяснить, кто совершил возмутительный акт вандализма. Администраторы группы надеются, что кто-то из омичей знает, кто украл фигурку Чебурашки с недавно открытой «сказочной» аллеи в Октябрьском округе.

Накануне празднования 300-летия Омска социальные партнеры сделали подарок самым маленьким горожанам, установив в пешеходной зоне по улице Богдана Хмельницкого 12 мини-скульптур героев любимых мультфильмов.

Аллея стала излюбленным местом детских фотосессий. Но к сожалению, некоторые фигуры уже изрядно пострадали. У Кота Леопольда почти отвалился хвост, Зайцу сломали половину уха, а Медведю повредили лапу.

«Но сегодня случилось и вовсе вопиющее: своего друга навсегда лишился Крокодил Гена, — говорится в сообщении. — Неизвестные злоумышленники украли фигуру сказочного героя, и надежды на то, что Чебурашка вернется обратно, практически нет».

«Мне хочется обратиться к омичам с просьбой бережно относились к тому, что создают другие на радость всем нам. Будьте добрее и внимательнее, — говорит глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин, — не проходите мимо подобных актов вандализма. И тогда в Омске будет появляться больше красивых мест».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Мариэлла
Наверняка Чебурашку стырил какой-нибудь дедок как подарок своей бабке на дачу для "дизайна" альпийской горки!
16 сентября, 11:22 | Ответить
обыватель
Все с гневом осуждают полковника Захарченко за казнокрадство, а сами крадем Чебурашек........ Кто чем довольствуется......
16 сентября, 14:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов