В Омске неизвестные украли Чебурашку со «сказочной» аллеи

В Омске неизвестные украли Чебурашку со «сказочной» аллеи

Дата публикации 13 сентября 2016 16:28 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/omskrf

Фигура была установлена на бульваре по улице Богдана Хмельницкого накануне 300-летия Омска. Шансов найти вандалов практически нет.

В паблике администрации города Омска в соцсети «ВКонтакте» пытаются выяснить, кто совершил возмутительный акт вандализма. Администраторы группы надеются, что кто-то из омичей знает, кто украл фигурку Чебурашки с недавно открытой «сказочной» аллеи в Октябрьском округе.

Накануне празднования 300-летия Омска социальные партнеры сделали подарок самым маленьким горожанам, установив в пешеходной зоне по улице Богдана Хмельницкого 12 мини-скульптур героев любимых мультфильмов.

Аллея стала излюбленным местом детских фотосессий. Но к сожалению, некоторые фигуры уже изрядно пострадали. У Кота Леопольда почти отвалился хвост, Зайцу сломали половину уха, а Медведю повредили лапу.

«Но сегодня случилось и вовсе вопиющее: своего друга навсегда лишился Крокодил Гена, — говорится в сообщении. — Неизвестные злоумышленники украли фигуру сказочного героя, и надежды на то, что Чебурашка вернется обратно, практически нет».

«Мне хочется обратиться к омичам с просьбой бережно относились к тому, что создают другие на радость всем нам. Будьте добрее и внимательнее, — говорит глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин, — не проходите мимо подобных актов вандализма. И тогда в Омске будет появляться больше красивых мест».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Мариэлла
Наверняка Чебурашку стырил какой-нибудь дедок как подарок своей бабке на дачу для "дизайна" альпийской горки!
16 сентября, 11:22 | Ответить
обыватель
Все с гневом осуждают полковника Захарченко за казнокрадство, а сами крадем Чебурашек........ Кто чем довольствуется......
16 сентября, 14:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов