Запретам вопреки

Дата публикации 14 сентября 2016 07:26

Омские спортсмены успешно выступили на альтернативных Паралимпийских играх в Москве.

В Москве завершились открытые всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр-2016. Этот турнир был организован для всех членов сборной России, которая в полном составе не была допущена Международным паралимпийским комитетом до главного старта четырехлетия.

В программу двухдневного турнира входили соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также мастер-классы по велоспорту на треке, волейболу сидя, голболу, конному спорту, настольному теннису, теннису на колясках, триатлону, футболу (5х5 и 7х7), фехтованию на колясках и дзюдо.

Наш регион представляли легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Примечательно, что практически все омские паралимпийцы готовы были в Рио бороться за медали. Вот и в Москве наши ребята продемонстрировали все свое мастерство, в некоторых видах даже улучшив свои же личные рекорды. Так, Александр Работницкий (класс Т20) стал чемпионом на дистанции 1500 м, показав результат 3.58,26. А Максим Овчаренко (класс Т20) на дистанции 400 м завоевал серебряную награду. Наш пловец Александр Макаров на альтернативных Играх завоевал три золотые медали. Причем на дистанции 200 метров вольным стилем он показал результат на 4 секунды лучше своего «золотого» заплыва на чемпионате Европы в Португалии.

Фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев стали победителями всероссийских соревнований, победив в турнире шпажистов. Ефимова в финале выиграла у Виктории Бойковой – 15:9. Федяев же в решающей схватке нанес поражение Максиму Шабурову – 15:12. Омичи, занимающие в международном рейтинге лидирующие позиции, в очередной раз подтвердили свой высокий класс на российской арене.

Стоит отметить, что все достижения российских паралимпийцев на альтернативных соревнованиях будут отмечены, как если бы они выигрывали на Паралимпийских играх в Рио. В тех дисциплинах, где проводились соревнования, результаты будут сопоставляться с секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро. Там же, где были организованы мастер-классы,  результаты будут учитываться на предстоящих международных стартах. Так, омские фехтовальщики постараются показать максимальный результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который пройдет в октябре.

– Ребята показали абсолютно свои результаты, доказали еще раз, что в стране они лучшие. Эти старты, конечно, нужны были, все-таки здесь ребята смогли выплеснуть эмоции, – уверен наставник омских фехтовальщиков Валерий Пуртов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий