Урок от пана Ржиги

Урок от пана Ржиги

Дата публикации 14 сентября 2016 07:27

В минувшее воскресенье «Авангард» в ранге единоличного лидера Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги принимал на льду «Арены-Омск» братиславский «Слован».

Подопечные Милоша Ржиги прибыли на принципиальный для чешского тренера матч в не лучшем расположении духа. Накануне «Слован» уступил в Новокузнецке записному аутсайдеру КХЛ «Металлургу» со счетом 1:2.

«Ястребы» перед важным матчем получили шестидневную паузу и по праву считались фаворитом встречи. Тем не менее начало игры выдалось для омичей неожиданно обескураживающим. Два, казалось, неопасных броска защитников «Слована», рикошеты от коньков «оборонцев» «Авангарда» Андрея Кутейкина и Юнаса Анелева – и к середине первого периода омичи «горели» со счетом 0:2.

Практически весь матч «Авангард» предпринимал  героические усилия по спасению встречи, а подопечные Милоша Ржиги грамотно «сушили» игру, удерживая победный счет. У «Авангарда» неплохо смотрелось первое звено: Александр Пережогин – Дерек Рой – Антон Бурдасов.

Результативный дубль Антона Бурдасова помог «ястребам» почти нагнать «Слован» – 2:3. Концовка встречи получилась сверхдраматичной. На последней минуте третьего периода омичи заменили Доминика Фурха на полевого игрока. Евгений Медведев протащил шайбу через всю площадку и набросил ее на ворота. Лучший снайпер «Авангарда» Александр Пережогин ударно поработал на пятачке и оформил свой пятый гол в сезоне – 3:3. Чудесное спасение «Авангарда»? Увы, перевести игру в овертайм так и не удалось. За 26 секунд до финальной сирены защитники «Авангарда» непостижимым образом прозевали сольный проход нападающего «Слована» Джеффа Таффе и впервые с начала регулярного чемпионата ушли со льда побежденными в основное время – 3:4.

После матча защитник «Авангарда» Евгений Медведев не скрывал разочарования:

– Шестидневный простой негативно сказался на игровом тонусе нашей команды. В дебюте встречи нам не хватило концентрации. Надо выходить и играть с первых секунд встречи до финальной сирены. На последней минуте проявили характер и сравняли счет. Это дорогого стоит. Думаю, что в следующих матчах будем злее.

Главный тренер «Слована» Милош Ржига признался, что удача была на стороне его команды:

– Нам повезло. Мы забили в начале встречи и незадолго до финальной сирены. Везет тому, кто хорошо подготовлен, а мы серьезно готовились к игре с лидером Восточной конференции. Победа добавит нам уверенности.

Вчера игрой с «Медвешчаком» из Загреба «ястребы» завершили короткую домашнюю серию. Впереди у «Авангарда» сложная выездная серия по маршруту  Казань – Хельсинки – Минск – Рига.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий