Бойцовский характер

Бойцовский характер

Дата публикации 14 сентября 2016 07:28 Автор Фото Сергей Мельников

На четвертом именном турнире Алексея Тищенко омичи завоевали десять медалей.

На Омском велотреке с 8 по 10 сентября прошел именной турнир двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. За четыре года эти соревнования стали одной из визитных карточек нашего региона. География состязаний расширяется год от года. На этот раз в Омск приехали около 70 спортсменов из шести стран: Казахстана, Армении, Афганистана, Китая, Монголии, Узбекистана, а также бойцы из российских регионов. Причем Китай, Монголия и Афганистан выступали на турнире впервые. «Азиатский уклон» вполне объясним, учитывая расположение Омской области. Кроме того, в этом году помимо омского  других значимых международных турниров не проходит. Не удивительно, что боксеры проявили такой активный интерес к сибирским соревнованиям.

На открытии турнира участников и зрителей приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Такие состязания нужны региону, ведь это закалка спортсменов, привлечение молодежи в массовый порт. Бокс – это проверка на крепость и силу, – отметил Виктор Назаров.

По словам главы регионального минспорта Константина Подбельского, омский турнир собрал очень сильных спортсменов. Достаточно сказать, что в составе сборной КНР выступил боксер Мехмет Турсун Цюн, принимавший участие в лондонской и пекинской Олимпиадах.

– Такой уровень свидетельствует о многом, и у бойцов есть стимул побеждать. В Омской области бокс – базовый вид спорта, и не случайно один из статусных турниров проводится у нас. Это шанс поддержать бойцов, дать им возможность получить хороший опыт. Вся система подготовки спортсменов нацелена на достижение самых высоких результатов. И этот турнир – кирпичик фундамента для будущих олимпийских чемпионов, – считает Константин Подбельский.

Бои стартовали почти сразу после церемонии открытия и проходили в десяти весовых категориях – от 49 до 91 кг и выше. В субботу, в день финалов, зрители увидели восемь интернациональных поединков. И в трех из них на ринг поднялись омские спортсмены. В весовой категории до 56 кг бился Дамир Хикматуллин, и, хотя узбекскому «международнику» Сулаймону Латипову он проиграл, его усилия отметили специальным призом «За волю к победе», который Дамир получил из рук Виктора Назарова.

Никита Патрин уступил раздельным решением судей опытному «международнику» из Казахстана Вадиму Казакову. А Виталий Дахненко взял «золото» в весе до 75 кг. Всего же омские бойцы завоевали десять медалей различного достоинства. В церемонии награждения принял участие известный российский супертяж, олимпийский чемпион Александр Поветкин, ставший почетным гостем турнира.

 

МНЕНИЕ:

Мехмет Турсун Цюн

Боксер из КНР, золотой медалист турнира:

 Когда был молод, побеждал за счет силы и скорости. Сейчас же стараюсь быть «экономным» в движениях, использую опыт. Впечатления от вашего турнира самые приятные. Правда, мне немного не хватало свежести. Недавно мы выступали в Махачкале, и я не до конца восстановился.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...