Бойцовский характер

Бойцовский характер

Дата публикации 14 сентября 2016 07:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На четвертом именном турнире Алексея Тищенко омичи завоевали десять медалей.

На Омском велотреке с 8 по 10 сентября прошел именной турнир двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. За четыре года эти соревнования стали одной из визитных карточек нашего региона. География состязаний расширяется год от года. На этот раз в Омск приехали около 70 спортсменов из шести стран: Казахстана, Армении, Афганистана, Китая, Монголии, Узбекистана, а также бойцы из российских регионов. Причем Китай, Монголия и Афганистан выступали на турнире впервые. «Азиатский уклон» вполне объясним, учитывая расположение Омской области. Кроме того, в этом году помимо омского  других значимых международных турниров не проходит. Не удивительно, что боксеры проявили такой активный интерес к сибирским соревнованиям.

На открытии турнира участников и зрителей приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Такие состязания нужны региону, ведь это закалка спортсменов, привлечение молодежи в массовый порт. Бокс – это проверка на крепость и силу, – отметил Виктор Назаров.

По словам главы регионального минспорта Константина Подбельского, омский турнир собрал очень сильных спортсменов. Достаточно сказать, что в составе сборной КНР выступил боксер Мехмет Турсун Цюн, принимавший участие в лондонской и пекинской Олимпиадах.

– Такой уровень свидетельствует о многом, и у бойцов есть стимул побеждать. В Омской области бокс – базовый вид спорта, и не случайно один из статусных турниров проводится у нас. Это шанс поддержать бойцов, дать им возможность получить хороший опыт. Вся система подготовки спортсменов нацелена на достижение самых высоких результатов. И этот турнир – кирпичик фундамента для будущих олимпийских чемпионов, – считает Константин Подбельский.

Бои стартовали почти сразу после церемонии открытия и проходили в десяти весовых категориях – от 49 до 91 кг и выше. В субботу, в день финалов, зрители увидели восемь интернациональных поединков. И в трех из них на ринг поднялись омские спортсмены. В весовой категории до 56 кг бился Дамир Хикматуллин, и, хотя узбекскому «международнику» Сулаймону Латипову он проиграл, его усилия отметили специальным призом «За волю к победе», который Дамир получил из рук Виктора Назарова.

Никита Патрин уступил раздельным решением судей опытному «международнику» из Казахстана Вадиму Казакову. А Виталий Дахненко взял «золото» в весе до 75 кг. Всего же омские бойцы завоевали десять медалей различного достоинства. В церемонии награждения принял участие известный российский супертяж, олимпийский чемпион Александр Поветкин, ставший почетным гостем турнира.

 

МНЕНИЕ:

Мехмет Турсун Цюн

Боксер из КНР, золотой медалист турнира:

 Когда был молод, побеждал за счет силы и скорости. Сейчас же стараюсь быть «экономным» в движениях, использую опыт. Впечатления от вашего турнира самые приятные. Правда, мне немного не хватало свежести. Недавно мы выступали в Махачкале, и я не до конца восстановился.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов