«Энергия творчества»

«Энергия творчества»

Дата публикации 14 сентября 2016 07:54

В минувшую субботу в парке на ул. Королева «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» провело традиционный семейный фестиваль.

В этом году темой фестиваля «Энергия творчества» стал кинематограф. Четыре подразделения компании – Северные, Восточные и Западные сети, а также аппарат управления  в этот день олицетворяли собой знаменитые киностудии «Мосфильм», «Беларусьфильм», Одесскую киностудию и «Союзмультфильм». На парковой площадке и в выставочном павильоне развернулся большой съемочный процесс. Все художественные работы и концертные номера  были посвящены кино.  В программе праздника были также игры, конкурсы, выставка творческих работ из природных материалов.  Зрителям показали эстрадные номера, в которых роли «приглашенных звезд» исполняли сами сотрудники «Омскэнерго»: на предприятии достаточно своих талантов. Активное участие в мероприятии приняли и ветераны предприятия.

Объединенный коллектив Северных сетей представлял на фестивале киностудию «Беларусьфильм». Северяне приехали из самых отдаленных районов Омской области – Знаменского, Тевризского, Усть-Ишимского, Муромцевского – и привезли за сотни километров свои фестивальные экспонаты: огромный граммофон из семечек и шишек  лопуха, аиста у гнезда, в котором расположился веселый гармонист, и стильного модника.

– Готовясь к этому празднику, мы изучили фильмы, снятые на этой киностудии, и для своего экспозиционного стенда выбрали «Стиляги» и «Белые росы». Все, что вы здесь видите, сделано исключительно силами наших работников, – рассказала заместитель председателя ППО «Северные электрические сети» Екатерина Красноперова. – Вот этот граммофон мы вдвоем с подругой две недели делали. У него внутри железный каркас, а сверху ткань. Основание обклеили тыквенными и подсолнечными семечками, а на трубу нацепили репей. Уже в готовом виде из Тары везли. Аиста делали ребята из Большеречья. Очень серьезно подошли к конкурсу. Вечерами после работы месяца полтора готовили свою экспозицию. Я считаю, наш фестиваль – замечательная традиция. Можем показать друзьям и коллегам, кто на что способен, у кого какие творческие навыки и таланты. А еще мы сегодня сюда привезли дары нашей северной природы, угощаем всех гостей.

Надо отметить, что в этом не было равных ветеранам предприятия. По словам председателя совета ветеранов филиала «Омск­энерго» Геннадия Ульянченко,  ими на фестивале  были представлены не только плоды и цветы с дачных участков, но и поделки.  

Елена Гасенко приехала на праздник из Калачинска вместе с мужем-энергетиком. Она рассказала, что семейный фестиваль – одно из самых долгожданных событий в году.

– Второй раз приезжаю на этот праздник и отмечаю для себя, как здорово все организовано. И концертная программа, и экспозиции, и развлечения для детей. Я занимаюсь изготовлением вязаных игрушек – амигуруми, мягких игрушек, вышивкой, привожу свои работы, чтобы показать коллегам, а для тех, кто хочет научиться, провожу мастер-классы. 

А тем временем сотрудники из подразделения «Восточные электрические сети» развернули на своей съемочной площадке машину времени из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», снятого на легендарном «Мосфильме». Рядом разместились костюмерная и гримерка. «Восточные электрические сети» знамениты своими династиями. Они и на сцене выступали семьями, пели, танцевали. 

– Этот фестиваль –  демонстрация талантов и увлечений наших сотрудников и членов их семей, того, чем живут люди, кроме работы. Поддержка творческих начинаний – очень важное направление в нашей работе, это объединяет коллектив для достижении высоких производственных результатов, – убежден заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Очередной праздник увлеченных людей прошел весело и интересно. Он показал, насколько дружная и сплоченная команда трудится в компании и что здесь не забывают о ветеранах предприятия.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов