На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
18 дней

«Энергия творчества»

«Энергия творчества»

Дата публикации 14 сентября 2016 07:54

В минувшую субботу в парке на ул. Королева «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» провело традиционный семейный фестиваль.

В этом году темой фестиваля «Энергия творчества» стал кинематограф. Четыре подразделения компании – Северные, Восточные и Западные сети, а также аппарат управления  в этот день олицетворяли собой знаменитые киностудии «Мосфильм», «Беларусьфильм», Одесскую киностудию и «Союзмультфильм». На парковой площадке и в выставочном павильоне развернулся большой съемочный процесс. Все художественные работы и концертные номера  были посвящены кино.  В программе праздника были также игры, конкурсы, выставка творческих работ из природных материалов.  Зрителям показали эстрадные номера, в которых роли «приглашенных звезд» исполняли сами сотрудники «Омскэнерго»: на предприятии достаточно своих талантов. Активное участие в мероприятии приняли и ветераны предприятия.

Объединенный коллектив Северных сетей представлял на фестивале киностудию «Беларусьфильм». Северяне приехали из самых отдаленных районов Омской области – Знаменского, Тевризского, Усть-Ишимского, Муромцевского – и привезли за сотни километров свои фестивальные экспонаты: огромный граммофон из семечек и шишек  лопуха, аиста у гнезда, в котором расположился веселый гармонист, и стильного модника.

– Готовясь к этому празднику, мы изучили фильмы, снятые на этой киностудии, и для своего экспозиционного стенда выбрали «Стиляги» и «Белые росы». Все, что вы здесь видите, сделано исключительно силами наших работников, – рассказала заместитель председателя ППО «Северные электрические сети» Екатерина Красноперова. – Вот этот граммофон мы вдвоем с подругой две недели делали. У него внутри железный каркас, а сверху ткань. Основание обклеили тыквенными и подсолнечными семечками, а на трубу нацепили репей. Уже в готовом виде из Тары везли. Аиста делали ребята из Большеречья. Очень серьезно подошли к конкурсу. Вечерами после работы месяца полтора готовили свою экспозицию. Я считаю, наш фестиваль – замечательная традиция. Можем показать друзьям и коллегам, кто на что способен, у кого какие творческие навыки и таланты. А еще мы сегодня сюда привезли дары нашей северной природы, угощаем всех гостей.

Надо отметить, что в этом не было равных ветеранам предприятия. По словам председателя совета ветеранов филиала «Омск­энерго» Геннадия Ульянченко,  ими на фестивале  были представлены не только плоды и цветы с дачных участков, но и поделки.  

Елена Гасенко приехала на праздник из Калачинска вместе с мужем-энергетиком. Она рассказала, что семейный фестиваль – одно из самых долгожданных событий в году.

– Второй раз приезжаю на этот праздник и отмечаю для себя, как здорово все организовано. И концертная программа, и экспозиции, и развлечения для детей. Я занимаюсь изготовлением вязаных игрушек – амигуруми, мягких игрушек, вышивкой, привожу свои работы, чтобы показать коллегам, а для тех, кто хочет научиться, провожу мастер-классы. 

А тем временем сотрудники из подразделения «Восточные электрические сети» развернули на своей съемочной площадке машину времени из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», снятого на легендарном «Мосфильме». Рядом разместились костюмерная и гримерка. «Восточные электрические сети» знамениты своими династиями. Они и на сцене выступали семьями, пели, танцевали. 

– Этот фестиваль –  демонстрация талантов и увлечений наших сотрудников и членов их семей, того, чем живут люди, кроме работы. Поддержка творческих начинаний – очень важное направление в нашей работе, это объединяет коллектив для достижении высоких производственных результатов, – убежден заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Очередной праздник увлеченных людей прошел весело и интересно. Он показал, насколько дружная и сплоченная команда трудится в компании и что здесь не забывают о ветеранах предприятия.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов