Станислава Гребенщикова наградили медалью имени Манякина

Станислава Гребенщикова наградили медалью имени Манякина

Дата публикации 13 сентября 2016 18:52 Автор Сергей Василенко

Награда вручена зампреду правительства Омской области за особый вклад в развитие региона.

Во вторник, 13 сентября, вице-губернатор Станислав Гребенщиков был награжден памятной медалью имени Сергея Манякина. Награду преподнесли президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский и член совета фонда Равиль Бикбавов.

«Мы ставим целью наградить заслуженных людей Омской области. С этой почетной миссией мы выезжаем в районы области, в город и видим, насколько важно для людей это внимание и эта медаль имени Манякина, — отметил Степан Бонковский. — Что касается Станислава Георгиевича, я считаю, что он по праву заслужил данную награду, так как отвечает за сложное направление в регионе — строительство и ЖКХ . Он с этой задачей справляется. Город достойно подготовился к 300-летию, улучшилось состояние дорог в областном центре и муниципальных районах».

Станислав Гребенщиков отметил, что награда для него почетна и важна:

«За четыре года мы построили 26 объектов социального назначения. Это детские сады, три школы в городе Омске, такие мощные спортивные объекты, как велотрек, уникальный объект за последние 25 лет в России».

Он сообщил, что в ближайшей перспективе перед региональной властью стоят задачи по восстановлению дорожной сети, завершению реконструкции театра «Галерка», строительства поликлиники на тысячу мест, открытию хирургического отделения городской детской больницы № 3.

Справка

Сергей Иосифович Манякин руководил Омской областью с 1961 по 1987 год (был первым секретарем Омского обкома КПСС), внес неоценимый вклад в развитие Прииртышья.

Среди тех, кто награжден медалью имени Манякина, — врачи, учителя, представители органов власти, работники сельского хозяйства, промышленных предприятий.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Адын
Сергей Иосифович в гробу перевернулся
13 сентября, 20:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов