Школа лидеров

Дата публикации 14 сентября 2016 08:09

Началась подготовка волонтеров для молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества.

Школа лидеров

Началась подготовка волонтеров для молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества.

Организаторами саммита выступают Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», правительство Омской области и Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского.

Форум пройдет с 19 по 23 сентября и будет посвящен молодежному сотрудничеству между Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном, Индией, Пакистаном и Ираном. В мероприятии примут участие порядка 250 человек: международные эксперты, молодые лидеры из России и стран ШОС.

– Мы гордимся, что именно наш регион выбран площадкой для проведения столь крупного мероприятия мирового значения. Безусловно, форум будет способствовать развитию международного сотрудничества. Сегодня между нашими странами установлены добрые партнерские отношения. Важно их сохранить и в будущем. Во многом это зависит от инициативной, креативной, неравнодушной молодежи. Уверен, именно такие люди приедут к нам на форум, – отметил глава региона Виктор Назаров.

Вчера на молодежной площадке «Дача Онегина» для 40 волонтеров проведено занятие по межкультурной коммуникации и тренинг по командообразованию. Провел тимбилдинг заместитель председателя Омской региональной молодежной общественной организации «Союз молодежи Омской области» общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», тренер студенческой молодежи и волонтер Форума молодых лидеров стран ШОС Даурен Джумалинов.

 

Две медали

Губернатор Виктор Назаров вручил олимпийской чемпионке Вере Бирюковой медаль 300-летия Омска и денежный сертификат.

Сертификаты на денежное вознаграждение по итогам выступления на Играх в Рио-де-Жанейро глава региона вручил золотой медалистке Вере Бирюковой и ее тренеру Елене Арайс. Напомним, чемпионка Олимпиады получает 3 млн. рублей, ее наставница – 1,5 млн.

На встрече со спортсменами Виктор Назаров поддержал инициативу Елены Арайс открыть в недавно построенных ФОКах на Левобережье Омска новые гимнастические группы для малышей. Губернатор поручил главе минспорта Константину Подбельскому включить в расписание новых ФОКов занятия юных «художниц».

 

Возвращение маршрута

Городской дептранспорта планирует возобновить движение автобуса по маршруту № 40.

Маршрут № 40, который ходил от СТЦ «Мега» до улицы Стрельникова через метромост и Красный Путь, отменили в апреле 2014 года. Горожане долго возмущались, и спустя 2,5 года чиновники их услышали.

Скорее всего, новый автобус будет ходить под другим номером. Каким именно – станет известно в октябре-ноябре, после того как мэрия проведет конкурс среди перевозчиков.

 

Лоб в лоб

В Анапе погибла омская журналистка Наталья Хоружая.

Страшное ДТП произошло 10 сентября вблизи города Анапы, куда Наталья Хоружая (Змызгова) переехала с дочерью два года назад. 32-летняя журналистка за рулем автомобиля Chevrolet Spark влобовую столкнулась с «ВАЗ-2115». Водитель отечественной машины также погиб.

Наталья родилась в Калачинске, в 2006 году окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности «журналистика». Во время учебы три года работала внештатным корреспондентом в газете «Омский вестник», затем – пресс-секретарем в управлении физической культуры и спорта администрации Омска. Сотрудничала с изданиями «Я такая», «Индустрия и бизнес», РИА «Омск-информ», руководила пресс-центром еженедельника «Аргументы и Факты» в Омске.

Редакция холдинга «Омская правда» выражает искренние соболезнования родным и близким Натальи.

В беде не бросим

Омская область отправила на Дальний Восток партию гуманитарного груза.

Сибирские регионы собрали гуманитарную помощь для жителей Приморского края, пострадавших от паводка. Это обогреватели, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь для восстановительных работ – бензопилы, лопаты, топоры, резиновые сапоги.

Не осталась в стороне и Омская область. Отгружено 60 коробок консервированных продуктов, печенья. Готовятся к отправке обогреватели, тепловые пушки, электрогенераторы.  Гуманитарная помощь будет доставлена автотранспортом в Новосибирск, а далее ближайшим рейсом самолета МЧС России  в пострадавшие районы.

 

Футбол по расписанию

При школе № 41 открылся мини-стадион.

Ключ от стадиона губернатор Виктор Назаров вручил лучшему спортсмену школы – кандидату в мастера спорта по греко-римской борьбе Александру Улищенко. Многофункциональная спортплощадка в Чкаловском поселке построена в рамках партнерства правительства Омской области и компании «Газпром». Она включает в себя освещенную площадку для мини-футбола, легкоатлетическую беговую дорожку, площадки с оборудованием для занятий баскетболом и волейболом, а также гимнастический комплекс.

 

Авария на Иртыше

В районе поселка Новая Станица рейсовый теплоход «Москва» столкнулся с катером «Жемчужина Сибири».

Инцидент произошел около 8 часов утра 10 сентября. Теплоход «Москва-144», который перевозит пассажиров пригородным сообщением, по касательной столкнулся с маломерным судном «Жемчужина Сибири». Катер принадлежит частному лицу и не состоит на учете в центре ГИМС регионального МЧС.

В момент столкновения на борту теплохода находилось 143 пассажира, на катере – три члена экипажа. В результате аварии никто не пострадал. Теплоход повреждений не получил, на катере в правом углу верхней части кормы образовалась трещина. По предварительной информации, правила движения по воде нарушил водитель маломерного судна.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий