Победа над «Медвешчаком» вернула «Авангарду» первое место на Востоке

Победа над «Медвешчаком» вернула «Авангарду» первое место на Востоке

Дата публикации 13 сентября 2016 22:43 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» во вторник, 13 сентября, на домашнем льду переиграл ХК «Медвешчак» со счетом 4:1. Главный тренер омичей Федор Канарейкин отметил, что этот успех — результат поражения в предыдущем матче со «Слованом».

На матч с «медведями» из Загреба «ястребы» вышли заметно измененным составом. В первое звено тренерский состав поставил Зубова, Пьянова и Паршина; во второе — Пережогина с Роем и Бурдасовым; Лемтюгов, Пестушко и Глухов отправились в четвертое.

Уже на третьей минуте хозяева открыли счет: с подачи канадского партнера по звену отличился Александр Пережогин, поймавший отскок от голкипера. На 16-й минуте гости пробили оборону Доминика Фурха, но гол засчитали только после видеопросмотра.

За 10 секунд до окончания второго периода Дерек Рой сделал счет на табло 2:1 в пользу хозяев. А в третьем по шайбе в сетку Дэнни Тэйлора отправили Илья Михеев и Алексей Глухов.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омичей Федор Канарейкин, после воскресного матча со «Слованом», в котором «Авангард» потерпел поражение, команда сделала выводы и стала играть иначе, что и показала сегодняшняя встреча.

«Конечно, над нами довлела психология — концовка предыдущей игры, когда нелепая шайба была забита за 25 секунд, — отметил Федор Канарейкин. — Мы не изменились, немного стали работать в другом направлении, и это принесло плоды».

«Авангард» начинает выездную серию и в четверг, 15 сентября, в Казани сыграет с «Ак Барсом». Как сообщил наставник «ястребов», вместе с командой на выезд отправляется новичок — защитник Никита Лисов, который вернулся в Омск из Чехии, где проходил предсезонную подготовку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...