Победа над «Медвешчаком» вернула «Авангарду» первое место на Востоке

Победа над «Медвешчаком» вернула «Авангарду» первое место на Востоке

Дата публикации 13 сентября 2016 22:43 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» во вторник, 13 сентября, на домашнем льду переиграл ХК «Медвешчак» со счетом 4:1. Главный тренер омичей Федор Канарейкин отметил, что этот успех — результат поражения в предыдущем матче со «Слованом».

На матч с «медведями» из Загреба «ястребы» вышли заметно измененным составом. В первое звено тренерский состав поставил Зубова, Пьянова и Паршина; во второе — Пережогина с Роем и Бурдасовым; Лемтюгов, Пестушко и Глухов отправились в четвертое.

Уже на третьей минуте хозяева открыли счет: с подачи канадского партнера по звену отличился Александр Пережогин, поймавший отскок от голкипера. На 16-й минуте гости пробили оборону Доминика Фурха, но гол засчитали только после видеопросмотра.

За 10 секунд до окончания второго периода Дерек Рой сделал счет на табло 2:1 в пользу хозяев. А в третьем по шайбе в сетку Дэнни Тэйлора отправили Илья Михеев и Алексей Глухов.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омичей Федор Канарейкин, после воскресного матча со «Слованом», в котором «Авангард» потерпел поражение, команда сделала выводы и стала играть иначе, что и показала сегодняшняя встреча.

«Конечно, над нами довлела психология — концовка предыдущей игры, когда нелепая шайба была забита за 25 секунд, — отметил Федор Канарейкин. — Мы не изменились, немного стали работать в другом направлении, и это принесло плоды».

«Авангард» начинает выездную серию и в четверг, 15 сентября, в Казани сыграет с «Ак Барсом». Как сообщил наставник «ястребов», вместе с командой на выезд отправляется новичок — защитник Никита Лисов, который вернулся в Омск из Чехии, где проходил предсезонную подготовку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов