Районы Омской области получили второй транш на выплаты пострадавшим от паводка

Районы Омской области получили второй транш на выплаты пострадавшим от паводка

Дата публикации 14 сентября 2016 10:18 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В регион поступили 43,7 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Средства уже направлены в 16 муниципальных районов для выплат пострадавшим от паводка.

Из поступивших денег 24,9 млн рублей выплатят в качестве единовременной материальной помощи и 18,8 млн рублей омичи получат как помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.

Самые большие транши переведены в Любинский и Тарский районы: 8,92 и 8,38 млн рублей соответственно. Также федеральные средства поступили в Большереченский, Знаменский, Исилькульский, Москаленский, Одесский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Тарский, Теризский, Усть-Ишимский, Черлакский, Шербакульский районы.

Напомним, это уже второй транш из федерального правительства на выплаты пострадавшим от паводка в 2016 году. В июле было подписано распоряжение правительства РФ о выделении Омской области 295 млн 170 тысяч рублей. Данные средства направлены в муниципальные районы для оказания гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Также деньги направлялись в качестве компенсации в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека).

Федеральные средства поступают в Омскую область в связи с обращением губернатора Виктора Назарова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Из бюджета Омского региона для устранения последствий наводнения направлено более 55 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов