Районы Омской области получили второй транш на выплаты пострадавшим от паводка

Районы Омской области получили второй транш на выплаты пострадавшим от паводка

Дата публикации 14 сентября 2016 10:18 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В регион поступили 43,7 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Средства уже направлены в 16 муниципальных районов для выплат пострадавшим от паводка.

Из поступивших денег 24,9 млн рублей выплатят в качестве единовременной материальной помощи и 18,8 млн рублей омичи получат как помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.

Самые большие транши переведены в Любинский и Тарский районы: 8,92 и 8,38 млн рублей соответственно. Также федеральные средства поступили в Большереченский, Знаменский, Исилькульский, Москаленский, Одесский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Тарский, Теризский, Усть-Ишимский, Черлакский, Шербакульский районы.

Напомним, это уже второй транш из федерального правительства на выплаты пострадавшим от паводка в 2016 году. В июле было подписано распоряжение правительства РФ о выделении Омской области 295 млн 170 тысяч рублей. Данные средства направлены в муниципальные районы для оказания гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Также деньги направлялись в качестве компенсации в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека).

Федеральные средства поступают в Омскую область в связи с обращением губернатора Виктора Назарова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Из бюджета Омского региона для устранения последствий наводнения направлено более 55 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов