Пострадавшие от «марьяновского стрелка» омичи получили в суде лишь полмиллиона

Пострадавшие от «марьяновского стрелка» омичи получили в суде лишь полмиллиона

Дата публикации 14 сентября 2016 11:03 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Попавшие под пули горожане потребовали со стрелка более 4 млн рублей компенсации. Суд удовлетворил их требования частично.

В суде закончилось рассмотрение дела по иску пострадавших омичей, которые потребовали компенсации причиненного вреда с так называемого «марьяновского стрелка». Напомним, что 26 февраля 2015 года проживающий в доме на улице 19-я Марьяновская Сергей Роденко из охотничьей двустволки открыл стрельбу по людям из окон своей квартиры. Двое пострадавших потребовали взыскать с него более 4 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба.

Потерпевшие получили опасные для жизни и здоровья множественные огнестрельные ранения головы, лица, шеи, плеча и глаз. Одному истцу был причинен тяжкий вред здоровью, а другому – вред здоровью средней тяжести.

Стрелка обезвредила прибывшая полиция. В ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины. Омский областной суд отправил Роденко на принудительное лечение.

Прокуратура Ленинского округа г. Омска поддержала исковые требования граждан о взыскании с «марьяновского стрелка» компенсации причиненного вреда. Однако Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования истцов лишь частично. С ответчика в пользу потерпевших взыскали более 550 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и расходов на лечение.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...