Пострадавшие от «марьяновского стрелка» омичи получили в суде лишь полмиллиона

Пострадавшие от «марьяновского стрелка» омичи получили в суде лишь полмиллиона

Дата публикации 14 сентября 2016 11:03 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Попавшие под пули горожане потребовали со стрелка более 4 млн рублей компенсации. Суд удовлетворил их требования частично.

В суде закончилось рассмотрение дела по иску пострадавших омичей, которые потребовали компенсации причиненного вреда с так называемого «марьяновского стрелка». Напомним, что 26 февраля 2015 года проживающий в доме на улице 19-я Марьяновская Сергей Роденко из охотничьей двустволки открыл стрельбу по людям из окон своей квартиры. Двое пострадавших потребовали взыскать с него более 4 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба.

Потерпевшие получили опасные для жизни и здоровья множественные огнестрельные ранения головы, лица, шеи, плеча и глаз. Одному истцу был причинен тяжкий вред здоровью, а другому – вред здоровью средней тяжести.

Стрелка обезвредила прибывшая полиция. В ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины. Омский областной суд отправил Роденко на принудительное лечение.

Прокуратура Ленинского округа г. Омска поддержала исковые требования граждан о взыскании с «марьяновского стрелка» компенсации причиненного вреда. Однако Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования истцов лишь частично. С ответчика в пользу потерпевших взыскали более 550 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и расходов на лечение.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов