Экс-начальница районной почты присвоила 180 тысяч и получила условный срок

Экс-начальница районной почты присвоила 180 тысяч и получила условный срок

Дата публикации 14 сентября 2016 11:17 Автор Источник фото pixabay.com

В Одесском районе Омской области вынесли приговор бывшей начальнице отделения почтовой связи за присвоение денежных средств. Ей придется возместить ущерб в полном объеме.

Одесский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи «Буняковка» Русско-Полянского почтамта УФПС Омской области - филиала ФГУП «Почта России» 43-летней Марины Гончаровой. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Как установил суд, с апреля по декабрь 2015 года Гончарова неоприходовала в кассу отделения почтовой связи деньги и таким образом присвоила более 180 тыс. рублей. Однако в суде свою вину в преступлении она не признала.

По исковому заявлению ФГУП «Почта России» суд постановил взыскать с Марины Гончаровой всю сумму причиненного ущерба. Кроме того, Одесский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

ОБНОВЛЕНО:

В региональном управлении «Почты России» рассказали, что факт хищения был выявлен в ходе внутренней ревизионной проверки. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, сотрудница была уволена.

«Обращаем внимание, что подобные происшествия не влияют на обслуживание клиентов. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме. Для предотвращения и своевременного выявления таких случаев аппаратом управления филиала разработаны и принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала», - добавили в ведомстве. 

Распечатать страницу
Загрузка...