От такого пожара в Омске может выгореть весь частный сектор — МЧС

От такого пожара в Омске может выгореть весь частный сектор — МЧС

Дата публикации 14 сентября 2016 11:39 Автор Алексей Николаев

В среду, 13 сентября, в Центральном округе Омска огонь охватил несколько частных построек. Пожарные смогли справиться с пожаром далеко за полночь.

Сообщение о пожаре по адресу 1-й Проезд, 4, поступило на пульт дежурного в 22:49. Расчеты прибыли к очагу горения быстро — в 22:57.

«На пожаре было занято 7 единиц техники и 32 огнеборца. Горел одноэтажный дом 1935 года постройки, строящийся двухэтажный бревенчатый дом и кирпичная баня. На момент прибытия горел строящийся дом и кровля рядом стоящих строений. Их кровлю и всю новостройку пришлось разобрать. Полностью ликвидировать пожар удалось в 01:31», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном МЧС.

Там же пояснили: владельцам соседних домовладений повезло, что ветер в среду был не очень сильным, иначе огонь мог перекинуться на другие дома.

«В частном секторе все завалено горючими материалами, особенно осенью, когда заготавливают дрова, сушат траву и так далее. В частном секторе, особенно когда ветер, с подветренной стороны все выгорает. К примеру, в деревнях допускается прибытие пожарных расчетов в течение 20 минут. Был случай, когда пожарные уложились в этот норматив, однако сгорело уже почти 10 домов — пол-улицы», — сообщили в МЧС.

Фото, видео: канал REGIK55 на youtube.com




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов