К концу недели воздух в Омске прогреется до 26 градусов

К концу недели воздух в Омске прогреется до 26 градусов

Дата публикации 14 сентября 2016 13:52 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото forwallpaper.com

Но бабьим летом этот период, по словам синоптиков, вряд ли можно назвать, поскольку оно предполагает сухую и жаркую погоду, а в Омской области ожидаются дожди.

Как сообщает сайт Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, 15 сентября  ночью в Омской области синоптики прогнозируют  +6…+11 °С, днем +17…+22 °С. Местами небольшой дождь.

16 сентября тоже местами небольшой дождь, днем — с грозой. Ветер восточный, юго-восточный, ночью 3–8 м/с, днем 7–12 м/с, в отдельных районах порывы до 18 м/с. Температура ночью +7...+12 °С, днем +21...+26 °С. 

17 сентября, в субботу,  синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, возможны грозы. Ветер юго-восточный, южный с переходом днем на западный 7–12 м/с, днем в отдельных районах порывы до 18 м/с. Температура ночью +9...+14 °С, днем +20...+25 °С, по западной половине +16...+21 °С.

«У нас сентябрь выше климатической нормы на 1–2 градуса, в ближайшие три дня ждем теплую погоду, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела метеопрогнозов Ольга Демидова. — В Омске осадков не ожидается, но в районах Омской области пройдут дожди. Это не бабье лето, когда после прохладной погоды наступает период тепла — сухая и жаркая погода. Надеемся, что теплые дни еще придут в наш регион, но чуть позже».     

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов