В Омске уже уложили почти миллион квадратных метров асфальта

В Омске уже уложили почти миллион квадратных метров асфальта

Дата публикации 14 сентября 2016 16:51 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В честь круглой цифры завтра состоится торжество с закладкой памятной капсулы.

Как сообщил региональный минстрой, 15 сентября в Омске состоится торжественная закладка капсулы в честь миллионного квадратного метра асфальтобетона, уложенного на городских автодорогах. В этом мероприятии примут участие представители министерства и участники проекта «Омским дорогам – народный контроль».

Всего до 20 сентября в городе будет уложено 1 млн 228 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Цифра беспрецедентная, отмечают в министерстве строительства и ЖКК. К примеру, за тот же период 2015 года дорожники уложили 128 тысяч квадратных метров асфальта.

На сегодня работы по укладке верхнего слоя асфальта в Омске ведутся на трех объектах: улице 70 лет Октября, улице Блусевич и на Космическом проспекте. На последнем объекте и будет производиться торжественная закладка памятной капсулы.

Всего, по предварительным итогам дорожной кампании, к сегодняшнему дню на дорогах отфрезеровано 1 млн 121 тыс. кв. метров асфальта, вывезено 73,9 тонн гранулята и уложено 220 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Кстати, в мэрии Омска предупредили, что сегодня ремонт будет продолжен на нескольких улицах.

Так, на Красноярском тракте до 22:00 продолжится устройство основания дорожного полотна методом холодного ресайклинга. На улицах 70 лет Октября (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября), Новокирпичной (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября), на Космическом проспекте (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября) будет вестись асфальтирование. На улицах Воровского и Блусевич предусмотрены работы по планировке обочин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

111
по ул.Челюскинцев ,между домами ул. Челюскинцев, 83 и ул.5-я Северная улица, 209 уложили асфальт и после первого же дождя на дороге образовалась огромная лужа ... и это только одно нарушение при производстве ремонтных работ...п этой улице
15 сентября, 16:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов