В Омске уже уложили почти миллион квадратных метров асфальта

В Омске уже уложили почти миллион квадратных метров асфальта

Дата публикации 14 сентября 2016 16:51 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В честь круглой цифры завтра состоится торжество с закладкой памятной капсулы.

Как сообщил региональный минстрой, 15 сентября в Омске состоится торжественная закладка капсулы в честь миллионного квадратного метра асфальтобетона, уложенного на городских автодорогах. В этом мероприятии примут участие представители министерства и участники проекта «Омским дорогам – народный контроль».

Всего до 20 сентября в городе будет уложено 1 млн 228 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Цифра беспрецедентная, отмечают в министерстве строительства и ЖКК. К примеру, за тот же период 2015 года дорожники уложили 128 тысяч квадратных метров асфальта.

На сегодня работы по укладке верхнего слоя асфальта в Омске ведутся на трех объектах: улице 70 лет Октября, улице Блусевич и на Космическом проспекте. На последнем объекте и будет производиться торжественная закладка памятной капсулы.

Всего, по предварительным итогам дорожной кампании, к сегодняшнему дню на дорогах отфрезеровано 1 млн 121 тыс. кв. метров асфальта, вывезено 73,9 тонн гранулята и уложено 220 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Кстати, в мэрии Омска предупредили, что сегодня ремонт будет продолжен на нескольких улицах.

Так, на Красноярском тракте до 22:00 продолжится устройство основания дорожного полотна методом холодного ресайклинга. На улицах 70 лет Октября (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября), Новокирпичной (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября), на Космическом проспекте (с 20:00 14 сентября до 08:00 15 сентября) будет вестись асфальтирование. На улицах Воровского и Блусевич предусмотрены работы по планировке обочин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

111
по ул.Челюскинцев ,между домами ул. Челюскинцев, 83 и ул.5-я Северная улица, 209 уложили асфальт и после первого же дождя на дороге образовалась огромная лужа ... и это только одно нарушение при производстве ремонтных работ...п этой улице
15 сентября, 16:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов