В Омске в 2017 году начнут строить левобережный дублер Красного Пути

В Омске в 2017 году начнут строить левобережный дублер Красного Пути

Дата публикации 14 сентября 2016 17:25 Автор Сергей Василенко

Магистраль станет кратчайшей между двумя мостами через Иртыш: им. 60-летия Победы (метромостом) и им. 60-летия ВЛКСМ. Стоимость дороги составляет 780 млн рублей, омские власти рассчитывают на поддержку регионального дорожного фонда.

При формировании проекта бюджета Омска на 2017 год запланированы средства на строительство новых магистралей, в том числе новой дороги в Кировском округе. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

«Мы планируем строительство новых дорог, а именно: новую магистраль из-под сухого пролета моста имени 60-летия Победы мимо района водных путей для соединения с улицей Крупской. Она рассматривается как дублер улицы Красный Путь. Это должно решить транспортную проблему строящихся микрорайонов Левобережья. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, его сметная стоимость составляет порядка 780 миллионов рублей», — заявил Фролов.

Проект дороги в ноябре прошлого уже рассматривался архитектурно-градострительным советом Омска (правда, тогда трассу называли дублером ул. 70 лет Октября). Там были озвучены этапы строительства. Асфальт планируется начать укладывать от недостроенного участка у моста им. 60-летия Победы (метромоста). Через улицу 3-я Островская проезжую часть соединят с улицей Крупской и свяжут с бульваром Архитекторов и улицей Перелета. Общая протяженность трассы составит 3,5 км.


В проект были заложены обустройство ливневой канализации, тротуаров и велодорожек. Ориентировочная стоимость работ – 780 млн рублей. Сумма большая, и городские власти сейчас рассчитывают на деньги регионального дорожного фонда. Как заявил недавно губернатор Виктор Назаров, ежегодно из фонда на ремонт городских магистралей планируется выделять не менее 1 млрд рублей.

«В этом году на дороги Омска выделено из бюджета 1 млрд 700 млн рублей. И конкретно сюда вложены 730 млн, из которых 80% поступило из федерального бюджета. Перед нами поставлена задача в ближайшие три года привести дороги Омска в хорошее состояние. Эта программа запущена, и ежегодно мы будем выделять на улицы нашего родного города не менее миллиарда рублей», — сказал Виктор Назаров на открытии движения по новому путепроводу на 15-й Рабочей.

Причем областной минстрой уже составил план на 2017 год, согласно которому в Омске отремонтируют 584 тыс. кв. м асфальта на 15 дорогах.

читайте также

Ремонт омских дорог расписали в трехлетний план

Ремонт омских дорог расписали в трехлетний план

Региональный минстрой поделился планами на ремонт дорог в Омске в ближайшие три года. План был составлен по обращениям омичей и предписаниям ГИБДД совместно с активистами проекта «Омским дорогам — народный контроль». [СПИСОК]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов