В Омской области 35 домов оснастят специальными пандусами

В Омской области 35 домов оснастят специальными пандусами

Дата публикации 14 сентября 2016 17:41 Автор Татьяна Ачаирская

Так называемая безбарьерная среда будет создана не только для инвалидов-колясочников областного центра, но и для жителей еще семи сельских районов. На эти цели из регионального бюджета выделили 2 млн. рублей.

Как сообщили в облправительстве, оснащение подъездов многоквартирных домов  удобными для инвалидов-колясочников па откидными, стационарными металлическими пандусами и кресельными подъемниками  проводится в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».  До конца года будет создана безбарьерная среда для инвалидов- колясочников не только Омска, но и Омского, Большереченского, Калачинского, Черлакского, Любинского, Москаленского и Называевского районов.

 Пандусы облегчат жизнь не только инвалидам, но и пожилым людям с ограниченной степенью передвижения, родителям с детскими колясками и другим.

 «Доступная среда» - не однодневный проект. Все акции в рамках этого проекта будут проводиться нами столько, сколько необходимо. Обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах, одна из ключевых задач государственной программы»,- отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Также в этом году для инвалидов  будут приобретены технические средства реабилитации, входящих в региональный перечень, на сумму  8 млн. рублей. На эти деньги планируется закупить складные ванны-простыни, функциональные кровати, ходунки  - всего  17 наименований технических средств реабилитации (1.5 тыс. единиц).   Минтруд региона уже заключает договоры с поставщиками. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...