В Омской области 35 домов оснастят специальными пандусами

В Омской области 35 домов оснастят специальными пандусами

Дата публикации 14 сентября 2016 17:41 Автор Татьяна Ачаирская

Так называемая безбарьерная среда будет создана не только для инвалидов-колясочников областного центра, но и для жителей еще семи сельских районов. На эти цели из регионального бюджета выделили 2 млн. рублей.

Как сообщили в облправительстве, оснащение подъездов многоквартирных домов  удобными для инвалидов-колясочников па откидными, стационарными металлическими пандусами и кресельными подъемниками  проводится в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».  До конца года будет создана безбарьерная среда для инвалидов- колясочников не только Омска, но и Омского, Большереченского, Калачинского, Черлакского, Любинского, Москаленского и Называевского районов.

 Пандусы облегчат жизнь не только инвалидам, но и пожилым людям с ограниченной степенью передвижения, родителям с детскими колясками и другим.

 «Доступная среда» - не однодневный проект. Все акции в рамках этого проекта будут проводиться нами столько, сколько необходимо. Обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах, одна из ключевых задач государственной программы»,- отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Также в этом году для инвалидов  будут приобретены технические средства реабилитации, входящих в региональный перечень, на сумму  8 млн. рублей. На эти деньги планируется закупить складные ванны-простыни, функциональные кровати, ходунки  - всего  17 наименований технических средств реабилитации (1.5 тыс. единиц).   Минтруд региона уже заключает договоры с поставщиками. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов