Обзор соцсетей: модница из Чкаловска, английский байкер и погром в «Арене Омск»

Обзор соцсетей: модница из Чкаловска, английский байкер и погром в «Арене Омск»

Дата публикации 14 сентября 2016 17:37 Автор Владислав Чижма Источник фото wscountytimes.co.uk

Омичи обсуждают необычный наряд девушки, хвалят водителя автобуса, который помог английскому байкеру, а также обсуждают сбитую собаку на велосипедной дорожке.

Помощь на дороге

Дорожная взаимовыручка россиян потрясла английского мотопутешественника, который оказался с пробитым колесом на дороге в Омске. Историю его поездки по 20 странам опубликовал журнал County Times.


facebook.com

«У меня спустило колесо в Омске. Я толкал байк в город, а водитель автобуса помог мне. Посреди дня он остановился, спустил трап для людей с ограниченными возможностями (чтобы закатить мотоцикл в салон) и довез меня до гаража. Он не понимает ни слова из английского языка. Они (русские) действительно потрясающие люди», — вспоминает Джо Гаррод (перевод сайта newsomsk.ru).

«А могли бы побить и мотоцикл отжать. Хорошо, что добрый человек попался», «Молодец парень! Очень добро и позитивно. И никакого нытья про дороги», «Есть еще хорошие люди», — пишут в комментариях омичи.

Модница

Фотографии необычно одетой девушки появились в одном из омских пабликов.

Некоторые комментаторы критикуют наряд жительницы Чкаловска и смеются над ним.

«Главное под сумочку) Юная Виктория Бекхэм», — пишет одна из подписчиц паблика.

Однако есть и другие мнения.

«А мысли нет, что ей надеть больше нечего? Жизнь заставит, и сам оденешься также», «Хочется девочке выделиться — пусть. В чём проблема? Чистая, не пьяная! Каждый одевается, как ему нравится, удобно! Это всего лишь одежда! А вкусы — они меняются. Завтра оденется так, что будете не смеяться, а на самом деле завидовать!» — с пониманием отнеслись омичи.

Погром в «Арене Омск»

В омских сообществах обсуждается и осуждается агрессивный поступок вратаря чешского хоккейного клуба «Медвешчак», который выместил злость от поражения на ни в чем не повинной раздевалке омского спорткомплекса.

Впрочем, читатели с юмором отнеслись к громким заголовкам в СМИ и предлагают сделать хоккеисту ремонт за свой счет.

«А потом вся команда пошла в город и испортила асфальт, уличное освещение», — хохмят омичи.

Наезд на йоркширского терьера

Бурную дискуссию вызвал пост омички, на собаку которой наехал велосипедист.

Одна группа читателей считает виноватой в инциденте хозяйку йорка и советует всем собаковладельцам гулять только с коротким поводком в оживленных местах. Другие подписчики возмущаются поведением велосипедиста, который сразу уехал с места аварии. А третьи в принципе недовольны поведением велосипедистов, которые ездят по пешеходным дорожкам и иногда сбивают прохожих.

«При мне был случай, когда велосипедист сбил ребенка, маленького ребенка, тоже скажете что мамаша не уследила?», «Не оправдываю велосипедиста, но как можно называть человека убийцей, который по факту не убил? Автор перегибает», — пишут омичи.

В конце переписки автор поста ответил на особо критичные комментарии.

«Собака была на поводке — для особо острых на язык. Стояли на пешеходной зоне. И вот теперь что вы скажете?» — гневно высказалась девушка.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Людмила Николаевна
А если не на поводке, можно сбивать. К нашему двору прибились собака, хоть и щенок, но крупный. У остановки "Вавилова" выскочила стала перебегать дорогу, все машины ее пропустили, а водитель пассажирской Газели, не снижая скорости , проехал по ней. Крик страшный был. Он даже не остановился. Мы отвезли щенка в клинику- перелом таза, ушиб почек, селезенки и разрыв мочевого пузыря. А если бы ребенок вышел на дорогу, то этот водитель и по нему бы проехал? Это было в районе остановки, где нужно снижать скорость. Пусть это останется на совести водителя... Конечно лечение обходится недешево, но мы будем продолжать лечить этого щенка. Это случилось 16 сентября 2016 года.
18 сентября, 05:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов