Миллер и Назаров подписали программу газификации Омской области до 2020 года

Миллер и Назаров подписали программу газификации Омской области до 2020 года

Дата публикации 14 сентября 2016 17:52 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

Согласно документу газовый концерн повысит надежность газоснабжения Омска и проведет голубое топливо в десятки населенных пунктов. До 2020 года на газификацию региона потратят более 6 млрд рублей.

В Москве прошла встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Омской области Виктора Назарова. Они подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года.

«Газпром» обязуется повысить надежность газоснабжения Омска, «создаст условия для газификации Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах области». Компания планирует построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км, а также пять газораспределительных станций.

Правительство Омской области должно обеспечить строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовить к приему газа 98 котельных, а также потребителей — более 11 тыс. квартир и домовладений.

Сумма инвестиций «Газпрома» и регионального правительства в газификацию региона вырастет в три раза: в 2006–2015 годах вложения составили 2,1 млрд рублей; стоимость выполнения мероприятий программы с 2016 по 2020 годы оценивается в 6,2 млрд рублей.

«Газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития. Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы благодаря совместной работе “Газпрома” и правительства региона сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни», — сказал Алексей Миллер.

Отметим, что в регионе за период с 2006 по 2015 год было построено 189 км газопроводов низкого давления, переведены на газ 33 котельные, подготовлено к приему газа более 3 тыс. домовладений и квартир», — отметили в пресс-службе правительства Омской области. Уровень газификации региона увеличился с 14,3 до 28,6% (в том числе в городах — до 30,1%, в сельской местности — до 29,4%).

В 2006–2015 годах компания построила шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах Омской области.

«Документ, который мы подписали, имеет принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с компанией. Это гарантия социальной стабильности и повышения качества жизни в регионе. Поэтому подписание программы газификации важно для всех жителей Омской области», — отметил губернатор Виктор Назаров.

Также между ПАО «Газпром» и правительством Омской области были подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации и дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО “Газпром”».

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Виктор Назаров подписали план мероприятий по привлечению продукции предприятий Омской области к применению в компаниях группы «Газпром». Реализация документа позволит в краткосрочной перспективе нарастить объемы выпускаемой региональными предприятиями продукции, в первую очередь для использования в рамках реализации Восточной газовой программы.

Отметим, что объем поставок продукции в ПАО «Газпром» 21 предприятия Омской области (по линии ООО «Газпром комплектация») за 2015 год достиг 1,68 млрд рублей, превысив плановое значение в 1,54 млрд рублей. Объем поставок 2014 года (первого года действия программы сотрудничества) превышен более чем в 1,5 раза, объем поставок 2013 года — в 3 раза.

ранее по теме

«Газпром» купил у омских предприятий продукции на 2,8 миллиарда рублей

«Газпром» купил у омских предприятий продукции на 2,8 миллиарда рублей

За два года с начала активного взаимодействия с «Газпромом» объемы поставок омских предприятий увеличились более чем в три раза. Продает свою продукцию газовой компании 21 омское предприятие.


 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Тося
Друзья, это потрясающая новость. Особенно для тех, кто отапливает свои дома дровами. Это ж не просто инвестиции от Газпрома в Омскую область, это работа для нас, омичей
14 сентября, 23:27 | Ответить
Евгений
Тося, разделяю ваш позитив.. У меня родня в Горьковском, позвонили сегодня, новостью поделились, рады)))))
14 сентября, 23:29 | Ответить
бугага
Уважаемые сотрудники PR-отдела ГАЗПРОМа: как-то тоньше надо работать, без палева
15 сентября, 10:37 | Ответить
Юферева Ольга Степановна
Интересная информация... Буквально 11 ноября 2016 года в нашем селе Александровка Азовского района состоялось собрание, где присутствовали зам. Главы районной администрации и представители проектной организации при Правительстве Омской области. Они нас уговаривали согласиться на строительство газопровода из собственных карманов, а они еще в качестве благотворительности за нас еще доплатят. Как получается из документа, Азовский район не входит в программу, а строительство собираются вести разом в 3-х селах Азово. При этом уговаривают, собрания собирают, предлагают чуть ли не из собственных карманов за нас заплатить часть расходов... Странно. И на фоне этих собраний вдруг появляется документ о программе газификации Омской области и закладки денежных средств для этого. Кто и где нам врут?
15 ноября, 15:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов