Миллер и Назаров подписали программу газификации Омской области до 2020 года

Миллер и Назаров подписали программу газификации Омской области до 2020 года

Дата публикации 14 сентября 2016 17:52 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

Согласно документу газовый концерн повысит надежность газоснабжения Омска и проведет голубое топливо в десятки населенных пунктов. До 2020 года на газификацию региона потратят более 6 млрд рублей.

В Москве прошла встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Омской области Виктора Назарова. Они подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года.

«Газпром» обязуется повысить надежность газоснабжения Омска, «создаст условия для газификации Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах области». Компания планирует построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км, а также пять газораспределительных станций.

Правительство Омской области должно обеспечить строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовить к приему газа 98 котельных, а также потребителей — более 11 тыс. квартир и домовладений.

Сумма инвестиций «Газпрома» и регионального правительства в газификацию региона вырастет в три раза: в 2006–2015 годах вложения составили 2,1 млрд рублей; стоимость выполнения мероприятий программы с 2016 по 2020 годы оценивается в 6,2 млрд рублей.

«Газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития. Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы благодаря совместной работе “Газпрома” и правительства региона сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни», — сказал Алексей Миллер.

Отметим, что в регионе за период с 2006 по 2015 год было построено 189 км газопроводов низкого давления, переведены на газ 33 котельные, подготовлено к приему газа более 3 тыс. домовладений и квартир», — отметили в пресс-службе правительства Омской области. Уровень газификации региона увеличился с 14,3 до 28,6% (в том числе в городах — до 30,1%, в сельской местности — до 29,4%).

В 2006–2015 годах компания построила шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах Омской области.

«Документ, который мы подписали, имеет принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с компанией. Это гарантия социальной стабильности и повышения качества жизни в регионе. Поэтому подписание программы газификации важно для всех жителей Омской области», — отметил губернатор Виктор Назаров.

Также между ПАО «Газпром» и правительством Омской области были подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации и дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО “Газпром”».

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Виктор Назаров подписали план мероприятий по привлечению продукции предприятий Омской области к применению в компаниях группы «Газпром». Реализация документа позволит в краткосрочной перспективе нарастить объемы выпускаемой региональными предприятиями продукции, в первую очередь для использования в рамках реализации Восточной газовой программы.

Отметим, что объем поставок продукции в ПАО «Газпром» 21 предприятия Омской области (по линии ООО «Газпром комплектация») за 2015 год достиг 1,68 млрд рублей, превысив плановое значение в 1,54 млрд рублей. Объем поставок 2014 года (первого года действия программы сотрудничества) превышен более чем в 1,5 раза, объем поставок 2013 года — в 3 раза.

ранее по теме

«Газпром» купил у омских предприятий продукции на 2,8 миллиарда рублей

«Газпром» купил у омских предприятий продукции на 2,8 миллиарда рублей

За два года с начала активного взаимодействия с «Газпромом» объемы поставок омских предприятий увеличились более чем в три раза. Продает свою продукцию газовой компании 21 омское предприятие.


 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Тося
Друзья, это потрясающая новость. Особенно для тех, кто отапливает свои дома дровами. Это ж не просто инвестиции от Газпрома в Омскую область, это работа для нас, омичей
14 сентября, 23:27 | Ответить
Евгений
Тося, разделяю ваш позитив.. У меня родня в Горьковском, позвонили сегодня, новостью поделились, рады)))))
14 сентября, 23:29 | Ответить
бугага
Уважаемые сотрудники PR-отдела ГАЗПРОМа: как-то тоньше надо работать, без палева
15 сентября, 10:37 | Ответить
Юферева Ольга Степановна
Интересная информация... Буквально 11 ноября 2016 года в нашем селе Александровка Азовского района состоялось собрание, где присутствовали зам. Главы районной администрации и представители проектной организации при Правительстве Омской области. Они нас уговаривали согласиться на строительство газопровода из собственных карманов, а они еще в качестве благотворительности за нас еще доплатят. Как получается из документа, Азовский район не входит в программу, а строительство собираются вести разом в 3-х селах Азово. При этом уговаривают, собрания собирают, предлагают чуть ли не из собственных карманов за нас заплатить часть расходов... Странно. И на фоне этих собраний вдруг появляется документ о программе газификации Омской области и закладки денежных средств для этого. Кто и где нам врут?
15 ноября, 15:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...