С начала года омские шинники выпустили более 3 миллионов автопокрышек

С начала года омские шинники выпустили более 3 миллионов автопокрышек

Дата публикации 14 сентября 2016 18:35 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Рудометов

«Кордиант-Восток» и «Омскшина» на 34% и 22% соответственно увеличили выпуск продукции по сравнению с прошлым годом. Немалую роль в этом сыграли региональные налоговые льготы и антдемпинговые пошлины Евразийской экономической комиссии.

Омские шинные предприятия «Кордиант-Восток» и «Омскшина» подвели итоги работы за первое полугодие. В штучном выражении заводы произвели более 3 млн брендированных легковых, легкогрузовых и грузовых автопокрышек. изделий. На фоне общей тенденции сокращения рынка омские шинники продемонстрировали возможности роста производства. По данным Омскстата за второй квартал 2016 г. индекс отрасли«Производство резиновых и пластмассовых изделий» составил 114,1% к уровню прошлого года.

«Масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, реализованный в 2015 г. на «Кордиант-Востоке», позволил нарастить объем производства на 34% по сравнению с соответствующим отчетным периодом прошлого года. В свою очередь «Омскшина» также показала рост выпуска грузовых автопокрышек на 22% к первому полугодию 2015 года. Предприятие сохранило и продлило контракты на комплектацию флагманов отечественной автомобилестроительной отрасли и Министерства обороны РФ», - пояснили в пресс-службе ПАО «Омскшина».

Там подчеркнули, что рост производственных показателей напрямую отразился на рабочих.

«Положительная динамика сохраняется и в росте уровня заработной платы. Особое внимание уделено рабочим технологических цехов. Увеличение уровня оплаты труда было проведено в два этапа с общим ростом на 15-20%. Кроме стабильной заработной платы «Кордиант-Восток» и «Омскшина» обеспечивают своих сотрудников широким социальным пакетом и материальной помощью» - цитирует пресс-служба гендиректора предприятий Ларису Гришину.


Добавим, что успехи шинников в немалой степени связаны с поддержкой областных властей. Еще в 2012 году губернатор Виктор Назаров и гендиректор АО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение о развития шинной промышленности на территории Омской области. В конце 2013 года региональное Заксобрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным заводам. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%). Преференции коснутся только новых производств. Принятое решение стало решающим фактором выбора города для развития производства легковых шин между Омском и Ярославлем.

Кроме того по инициативе омского губернатора Евразийская экономическая комиссия провела антидемпинговое расследование в отношении производителей из Китая. В результате в 2015 году были введены заградительные пошлины на китайские грузовые шины. Для разных производителей их ставка составила от 15% до 35% от таможенной стоимости. Защитные меры применяются для ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза грузовых шин с посадочным диаметром от 17,5 до 24,5 дюйма и с индексом нагрузки более 115.

Справка:

По данным АО «Кордиант», рынок грузовых комбинированных шин в России составляет порядка полутора миллионов штук в год. Доля омской площадки – ПАО «Омскшина» – около 40%. Общий объем производства «Омскшины» – порядка 850-900 тыс. шин в год, около 300 тыс. продаются на экспорт. На производстве грузовых шин в Омске занято больше 2 тыс. работников.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...