С начала года омские шинники выпустили более 3 миллионов автопокрышек

С начала года омские шинники выпустили более 3 миллионов автопокрышек

Дата публикации 14 сентября 2016 18:35 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Рудометов

«Кордиант-Восток» и «Омскшина» на 34% и 22% соответственно увеличили выпуск продукции по сравнению с прошлым годом. Немалую роль в этом сыграли региональные налоговые льготы и антдемпинговые пошлины Евразийской экономической комиссии.

Омские шинные предприятия «Кордиант-Восток» и «Омскшина» подвели итоги работы за первое полугодие. В штучном выражении заводы произвели более 3 млн брендированных легковых, легкогрузовых и грузовых автопокрышек. изделий. На фоне общей тенденции сокращения рынка омские шинники продемонстрировали возможности роста производства. По данным Омскстата за второй квартал 2016 г. индекс отрасли«Производство резиновых и пластмассовых изделий» составил 114,1% к уровню прошлого года.

«Масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, реализованный в 2015 г. на «Кордиант-Востоке», позволил нарастить объем производства на 34% по сравнению с соответствующим отчетным периодом прошлого года. В свою очередь «Омскшина» также показала рост выпуска грузовых автопокрышек на 22% к первому полугодию 2015 года. Предприятие сохранило и продлило контракты на комплектацию флагманов отечественной автомобилестроительной отрасли и Министерства обороны РФ», - пояснили в пресс-службе ПАО «Омскшина».

Там подчеркнули, что рост производственных показателей напрямую отразился на рабочих.

«Положительная динамика сохраняется и в росте уровня заработной платы. Особое внимание уделено рабочим технологических цехов. Увеличение уровня оплаты труда было проведено в два этапа с общим ростом на 15-20%. Кроме стабильной заработной платы «Кордиант-Восток» и «Омскшина» обеспечивают своих сотрудников широким социальным пакетом и материальной помощью» - цитирует пресс-служба гендиректора предприятий Ларису Гришину.


Добавим, что успехи шинников в немалой степени связаны с поддержкой областных властей. Еще в 2012 году губернатор Виктор Назаров и гендиректор АО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение о развития шинной промышленности на территории Омской области. В конце 2013 года региональное Заксобрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным заводам. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%). Преференции коснутся только новых производств. Принятое решение стало решающим фактором выбора города для развития производства легковых шин между Омском и Ярославлем.

Кроме того по инициативе омского губернатора Евразийская экономическая комиссия провела антидемпинговое расследование в отношении производителей из Китая. В результате в 2015 году были введены заградительные пошлины на китайские грузовые шины. Для разных производителей их ставка составила от 15% до 35% от таможенной стоимости. Защитные меры применяются для ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза грузовых шин с посадочным диаметром от 17,5 до 24,5 дюйма и с индексом нагрузки более 115.

Справка:

По данным АО «Кордиант», рынок грузовых комбинированных шин в России составляет порядка полутора миллионов штук в год. Доля омской площадки – ПАО «Омскшина» – около 40%. Общий объем производства «Омскшины» – порядка 850-900 тыс. шин в год, около 300 тыс. продаются на экспорт. На производстве грузовых шин в Омске занято больше 2 тыс. работников.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов