Обзор прессы: Латария покоряет Новосибирск, а силовики покидают посты

Обзор прессы: Латария покоряет Новосибирск, а силовики покидают посты

Дата публикации 15 сентября 2016 08:05 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Новый Омск

«Руском» планирует занять 10% новосибирского рынка. СМИ отправили в отставку главу СК РФ Бастрыкина. На счетах полковника-коррупционера нашли еще 300 млн евро. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Латария придет в Новосибирск со своей колбасой

Омская группа компаний «Руском» планирует активно развивать сеть собственных мясных лавок «Сибирские колбасы» в Новосибирской и Тюменской областях, сообщает «Коммерсантъ». Компания рассчитывает занять в 2017 году 10% регионального рынка мясопродуктов. Ранее холдинг реализовывал свою продукцию в соседней области только через торговые сети. Участники рынка говорят, что конкурировать с местными производителями «Рускому» будет непросто из-за необходимости частого подвоза продукции из другого региона.

Как выяснило издание, группа компаний «Руском» уже до конца 2016 года намерена увеличить свое присутствие в регионах Сибири. В Новосибирской области компания приступила к активному развитию сети собственных магазинов мясопродуктов «Сибирские колбасы». Об этом «Ъ» рассказал совладелец ООО «Сибирские колбасы» (входит в ГК «Руском») Темури Латария. «Несмотря на открытие собственных мясных лавок, продукция компании не уходит из торговых сетей «Лента», Мetro, «Ашан». Сейчас в Новосибирске действует два магазина сети (последний открыт в августе), ведем переговоры об аренде помещений для еще двух. Их открытие планируется до конца года»,— говорит он. В среднем инвестиции в запуск одного магазина составляют 5–6 млн руб., площадь каждого — не менее 200 кв. м. Поставки продукции планируются с омских предприятий компании.

«Через собственные магазины мы реализуем охлажденные полуфабрикаты, мясо курицы, индейки, свинину. В торговых сетях этой продукции нет», — говорит господин Латария. Сколько магазинов компания планирует открыть в Новосибирске в 2017 году, он уточнять не стал.

Глава СК Бастрыкин, возможно, покинет свой пост, а Маркин уйдет уже точно

 

фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СК, а также администрации президента.

Отмечается, что глава СК покинет пост после выборов в Госдуму 18 сентября, точные сроки при этом не называются. Один из собеседников издания отметил, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен после арестов его подчиненных по обвинению во взяточничестве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом заявил изданию, что «первый раз слышит» о возможном уходе Бастрыкина.

Ранее стало известно, что официальный представитель СК Владимир Маркин также может уйти из Следственного комитета.

Как передает «Деловой Петербург» со ссылкой на информагентства, Владимир Маркин после своей отставки займет должность заместителя генерального директора ПАО «Русгидро». 23 ноября Маркину исполнится 60 лет, а это предельный срок нахождения на нынешней должности, который может быть продлен только специальным решением.

Ранее об увольнении Маркина рассказали источники Life и ТАСС. По данным собеседника ТАСС, Маркин получил предложение о новой работе и поменяет сферу деятельности, где сможет «решать не менее масштабные и ответственные задачи». Собеседник РБК в ФСБ отмечал, что «судьба Маркина», как и главы СКР Александра Бастрыкина, должна была решиться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения».


На счетах миллиардера из МВД нашли еще 300 млн евро

фото: pixabay.com

Коррупционный скандал в силовых структурах продолжает набирать обороты. На швейцарских счетах, связанных с семьей полковника Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского сотрудники Следственного комитета России изъяли более 120 млн долларов наличными.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 63-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и Dresdner Bank (поглощен Commerzbank), на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро, — рассказал источник агентства. — Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов