Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Дата публикации 15 сентября 2016 09:58 Автор Алексей Николаев Источник фото kremlin.ru

Президент встретился с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Речь шла не только об итогах Олимпиады в Рио, но и о развитии массового спорта. О нем Жуков рассказал на примере омского региона.

По мнению Александра Жукова, российская команда выступила в Рио успешно. Однако главный итог Олимпиады заключается в том огромном интересе к спорту, который появился во многих  регионах страны.

«Олимпийцев восторженно встречают, дети стремятся в секции. Это просто замечательный момент», - цитирует главу олимпийского комитета «Российская газета».

Президент Путин согласился с тем, что очень важная составляющая спорта высоких достижений в том, что он имеет такую «пролонгацию» в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни.

Далее глава государства поинтересовался у Александра Жукова, от какой территории он баллотируется в Госдуму. Узнав, что глава ОКР избирается от Омской и Новосибирской областей, Владимир Путин поинтересовался:

«В Новосибирске и в Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется?»

Жуков ответил утвердительно.

«Новосибирск, Омск, спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде». В Новосибирске - два олимпийских чемпиона. Открылся новый зал фехтования. Он даже не может вместить всех желающих, настолько велика сила Олимпиады и примеры наших выдающихся спортсменов, - заметил глава ОКР. - В Омске то же самое. Там очень хорошие традиции в художественной гимнастике».

Также Жуков рассказал о программах, в частности, строительства бассейнов и ремонте сельских стадионов.

«Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно», - добавил он.

 «Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы», - согласился Путин.

Напомним,  президент Олимпийского комитета буквально на днях посетил Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Как заявил Александр Жуков, успехи омских спортсменов на Олимпиаде в Рио поражают. Из четырех омских участников трое стали победителями или призерами соревнований.

«Омский регион – это, без сомнения, один из самых спортивных регионов страны. Об этом свидетельствует и успех омского спорта на недавно завершившихся Олимпийских играх. Три медали (золотая, серебряная и бронзовая) при участии четырех спортсменов – великолепный результат. Наши байдарочники-одиночники последний раз выигрывали еще в советские времена, поэтому «бронза»  Романа Аношкина впечатляет. «Серебро» Виталины Бацарашкиной было первым в нашей команде, она подняла победное настроение у всех ребят. А в последний день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «золото» в составе национальной команды по художественной гимнастике завоевала омичка Вера Бирюкова», - сказал глава ОКР.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...