Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Дата публикации 15 сентября 2016 09:58 Автор Алексей Николаев Источник фото kremlin.ru

Президент встретился с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Речь шла не только об итогах Олимпиады в Рио, но и о развитии массового спорта. О нем Жуков рассказал на примере омского региона.

По мнению Александра Жукова, российская команда выступила в Рио успешно. Однако главный итог Олимпиады заключается в том огромном интересе к спорту, который появился во многих  регионах страны.

«Олимпийцев восторженно встречают, дети стремятся в секции. Это просто замечательный момент», - цитирует главу олимпийского комитета «Российская газета».

Президент Путин согласился с тем, что очень важная составляющая спорта высоких достижений в том, что он имеет такую «пролонгацию» в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни.

Далее глава государства поинтересовался у Александра Жукова, от какой территории он баллотируется в Госдуму. Узнав, что глава ОКР избирается от Омской и Новосибирской областей, Владимир Путин поинтересовался:

«В Новосибирске и в Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется?»

Жуков ответил утвердительно.

«Новосибирск, Омск, спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде». В Новосибирске - два олимпийских чемпиона. Открылся новый зал фехтования. Он даже не может вместить всех желающих, настолько велика сила Олимпиады и примеры наших выдающихся спортсменов, - заметил глава ОКР. - В Омске то же самое. Там очень хорошие традиции в художественной гимнастике».

Также Жуков рассказал о программах, в частности, строительства бассейнов и ремонте сельских стадионов.

«Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно», - добавил он.

 «Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы», - согласился Путин.

Напомним,  президент Олимпийского комитета буквально на днях посетил Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Как заявил Александр Жуков, успехи омских спортсменов на Олимпиаде в Рио поражают. Из четырех омских участников трое стали победителями или призерами соревнований.

«Омский регион – это, без сомнения, один из самых спортивных регионов страны. Об этом свидетельствует и успех омского спорта на недавно завершившихся Олимпийских играх. Три медали (золотая, серебряная и бронзовая) при участии четырех спортсменов – великолепный результат. Наши байдарочники-одиночники последний раз выигрывали еще в советские времена, поэтому «бронза»  Романа Аношкина впечатляет. «Серебро» Виталины Бацарашкиной было первым в нашей команде, она подняла победное настроение у всех ребят. А в последний день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «золото» в составе национальной команды по художественной гимнастике завоевала омичка Вера Бирюкова», - сказал глава ОКР.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов