Омское Мертвое море признано самым популярным туристическим местом

 Омское Мертвое море признано самым популярным туристическим местом

Дата публикации 15 сентября 2016 10:40 Автор Татьяна Шипилова

Нынешним летом омичи чаще всего совершали турпоездки на соленое озеро Эбейты в Омской области, вторым по популярности был сплав по Оми, третье место занял маршрут Ачаирский монастырь-сад Комиссарова-страусиная ферма.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и я» Анна Статва, прошедшее лето отличалось от прошлогоднего: омичи предпочитали выезжать на природные объекты.

«Лидером стало озеро Эбейты –омское Мертвое море. Тут навм помогли журналисты – в печати, в интернете было много статей об этом удивительном природном объекте. Горожане наконец-то узнали об уникальности этого озера на нашей омской земле. На втором месте по популярности оказался сплав на байдарках по Оми, третье занял комплексный маршрут, который мы назвали «От прошлого к настоящему». Это маршрут выходного дня, начинается он в Ачаирском монастыре, продолжается в удивительном дендропарке, которому более ста лет, и завершается на страусиной ферме, где можно увидеть удивительных животных: страусов, павлинов, фазанов, северных оленей, ламу, побывать на сибирском сафари», - рассказала Анна Статва.

По словам руководителя проектов, нынешним летом Центр развития туризма активно продвигал новые туры. Среди них этнотур в село Покровку и в Азград, туристический маршрут в музей Марьяновского района и Свято-Серафимовский монастырь в селе Татьяновка Марьяновского района.

Также Анна Статва отметила, что омичи полюбили гастрономические туры, например, в село Азово на пивоварню.

«Такие туры идут у нас на «ура». Омичи с удовольствием пробуют пиво, сваренное на частной пивоварне, лимонад, едят жареные немецкие колбаски. Поэтому сейчас  мы разрабатываем новые гастротуры на производство сыра. Сыр сейчас у нас производят во многие сельских районах. В планах – туристические маршруты на производство - с мастер-классами и дегустацией», - сообщила Анна Статва. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов