Омское Мертвое море признано самым популярным туристическим местом

 Омское Мертвое море признано самым популярным туристическим местом

Дата публикации 15 сентября 2016 10:40 Автор Татьяна Шипилова

Нынешним летом омичи чаще всего совершали турпоездки на соленое озеро Эбейты в Омской области, вторым по популярности был сплав по Оми, третье место занял маршрут Ачаирский монастырь-сад Комиссарова-страусиная ферма.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и я» Анна Статва, прошедшее лето отличалось от прошлогоднего: омичи предпочитали выезжать на природные объекты.

«Лидером стало озеро Эбейты –омское Мертвое море. Тут навм помогли журналисты – в печати, в интернете было много статей об этом удивительном природном объекте. Горожане наконец-то узнали об уникальности этого озера на нашей омской земле. На втором месте по популярности оказался сплав на байдарках по Оми, третье занял комплексный маршрут, который мы назвали «От прошлого к настоящему». Это маршрут выходного дня, начинается он в Ачаирском монастыре, продолжается в удивительном дендропарке, которому более ста лет, и завершается на страусиной ферме, где можно увидеть удивительных животных: страусов, павлинов, фазанов, северных оленей, ламу, побывать на сибирском сафари», - рассказала Анна Статва.

По словам руководителя проектов, нынешним летом Центр развития туризма активно продвигал новые туры. Среди них этнотур в село Покровку и в Азград, туристический маршрут в музей Марьяновского района и Свято-Серафимовский монастырь в селе Татьяновка Марьяновского района.

Также Анна Статва отметила, что омичи полюбили гастрономические туры, например, в село Азово на пивоварню.

«Такие туры идут у нас на «ура». Омичи с удовольствием пробуют пиво, сваренное на частной пивоварне, лимонад, едят жареные немецкие колбаски. Поэтому сейчас  мы разрабатываем новые гастротуры на производство сыра. Сыр сейчас у нас производят во многие сельских районах. В планах – туристические маршруты на производство - с мастер-классами и дегустацией», - сообщила Анна Статва. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов