Пожар на установке Омского НПЗ потушен

Пожар на установке Омского НПЗ потушен

Дата публикации 15 сентября 2016 11:46 Автор Наталья Евдокимова

Как выяснилось, горела коксовая установка Омского НПЗ. Пожар полностью потушен, установка сейчас остановлена, производится охлаждение оборудования.

Как пояснили в отделе пропаганды МЧС России по Омской области, полностью ликвидировать пожар спасателям удалось к 11:43. На месте происшествия выезжали 17 машин и 61 спасатель. На самом предприятии прокомментировали, что произошло возгорание теплообменника.

«15 октября в 10.18 на коксовой установке ОНПЗ произошло возгорание теплообменника. В соответствии с установленным регламентом к месту происшествия направлены силы пожарной, газоспасательной служб, скорой помощи. Возгорание полностью локализовано в 10.58. Коксовая установка остановлена, производится охлаждение оборудования. Пострадавших нет», — говорится в официальном сообщении.

В то же время специалисты Омского нефтеперерабатывающего завода подчеркнули, что это происшествие не влияет на экологическую обстановку в районе и не несет угрозы населению.

Причины происшествия устанавливаются.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Олег
Рассказали друзья с НПЗ: все не так серьезно, как об этом пишут. Хорошо сработали местные пожарные, у них там своя бригада на заводе
15 сентября, 15:03 | Ответить
Соня
Люди живы и здоровы, вот это и есть главный результат. Пусть они там свою установку восстанавливают, а вот вернуть здоровье иногда нельзя
15 сентября, 15:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов