В омской «Рябиновке» появилась своя современная поликлиника

В омской «Рябиновке» появилась своя современная поликлиника

Дата публикации 15 сентября 2016 12:40 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Филиал медучреждения удалось оборудовать благодаря сотрудничеству с частным инвестором.

В микрорайоне «Рябиновка» по программе частно-государственного партнерства откроется филиал городской поликлиники №6. На средства инвестора — компании «Евромед» — было полностью оборудовано всем необходимым помещение площадью 600 кв. метров на первом этаже одного из домов. И сам объект, и все оснащение безвозмездно передаются региональному минздраву, поэтому медицинское обслуживание будет проводиться бесплатно. Поликлиника уже готова к работе, для ее открытия в ближайшее время осталось завершить формальности с документами.

Сегодня с приемкой объекта в «Рябиновке» побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Ему продемонстрировали новые кабинеты врачей, регистратуру, педиатрическое отделение. Жители микрорайона смогут попасть здесь на прием к терапевту, сделать основные клинико-лабораторные исследования или пройти лечение в дневном стационаре. Из оснащения здесь появилась новейшая установка УЗИ и электрокардиограф. Есть и переносная установка для снятия кардиограммы, с которой врач сможет выйти к пациенту на дом. В поликлинике также будет оказываться социальная помощь — выписка электронных рецептов на льготные лекарства, заработают процедурные и прививочные кабинеты.

У жителей «Рябиновки» появится преимущество — не нужно будет стоять в очереди к врачу, так как число жителей в микрорайоне пока не очень большое — около 900 взрослых и 400 детей. «Здесь пожелали работать лучшие врачи нашей поликлиники. Главное, что это молодые и целеустремленные люди. Сегодня здесь пока будет работать один специалист, а в дальнейшем планируются три терапевта вместе с заведующей отделением и еще три медсестры», — рассказала заведующая новым филиалом Татьяна Новоселова.

«Это новый развивающийся район и безусловно здесь должно было быть медицинское учреждение. Поэтому в декабре прошлого года было дано поручение министру здравоохранения в кратчайшие сроки организовать здесь такой объект, — выступил губернатор Виктор Назаров. — Новые медицинские учреждения и ремонт ФАПов — это приоритет для нашего региона. Сегодня в ремонты уже вложено более 40 млн рублей и в бюджете следующего года эта сумма будет увеличена вдвое».

По словам губернатора, частный бизнес готов приходить в социальные объекты. Что же касается «Рябиновки», поликлиника — это только первый шаг. В микрорайоне необходим детский сад, и на следующий год уже нужно будет закладывать школу.

Как сообщили на приемке объекта, ожидается, что новый филиал поликлиники должен начать работу в течение месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...