В омской «Рябиновке» появилась своя современная поликлиника

В омской «Рябиновке» появилась своя современная поликлиника

Дата публикации 15 сентября 2016 12:40 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Филиал медучреждения удалось оборудовать благодаря сотрудничеству с частным инвестором.

В микрорайоне «Рябиновка» по программе частно-государственного партнерства откроется филиал городской поликлиники №6. На средства инвестора — компании «Евромед» — было полностью оборудовано всем необходимым помещение площадью 600 кв. метров на первом этаже одного из домов. И сам объект, и все оснащение безвозмездно передаются региональному минздраву, поэтому медицинское обслуживание будет проводиться бесплатно. Поликлиника уже готова к работе, для ее открытия в ближайшее время осталось завершить формальности с документами.

Сегодня с приемкой объекта в «Рябиновке» побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Ему продемонстрировали новые кабинеты врачей, регистратуру, педиатрическое отделение. Жители микрорайона смогут попасть здесь на прием к терапевту, сделать основные клинико-лабораторные исследования или пройти лечение в дневном стационаре. Из оснащения здесь появилась новейшая установка УЗИ и электрокардиограф. Есть и переносная установка для снятия кардиограммы, с которой врач сможет выйти к пациенту на дом. В поликлинике также будет оказываться социальная помощь — выписка электронных рецептов на льготные лекарства, заработают процедурные и прививочные кабинеты.

У жителей «Рябиновки» появится преимущество — не нужно будет стоять в очереди к врачу, так как число жителей в микрорайоне пока не очень большое — около 900 взрослых и 400 детей. «Здесь пожелали работать лучшие врачи нашей поликлиники. Главное, что это молодые и целеустремленные люди. Сегодня здесь пока будет работать один специалист, а в дальнейшем планируются три терапевта вместе с заведующей отделением и еще три медсестры», — рассказала заведующая новым филиалом Татьяна Новоселова.

«Это новый развивающийся район и безусловно здесь должно было быть медицинское учреждение. Поэтому в декабре прошлого года было дано поручение министру здравоохранения в кратчайшие сроки организовать здесь такой объект, — выступил губернатор Виктор Назаров. — Новые медицинские учреждения и ремонт ФАПов — это приоритет для нашего региона. Сегодня в ремонты уже вложено более 40 млн рублей и в бюджете следующего года эта сумма будет увеличена вдвое».

По словам губернатора, частный бизнес готов приходить в социальные объекты. Что же касается «Рябиновки», поликлиника — это только первый шаг. В микрорайоне необходим детский сад, и на следующий год уже нужно будет закладывать школу.

Как сообщили на приемке объекта, ожидается, что новый филиал поликлиники должен начать работу в течение месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов